Ayurveda im Alltag

Ayurveda im Alltag
Gesund leben und genießen: Rezepte, Tipps und Übungen
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

14,95 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783897982864
Veröffentl:
2017
Erscheinungsdatum:
01.03.2011
Seiten:
144
Autor:
Carola Ruff
Gewicht:
558 g
Format:
238x169x20 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Carola Ruff, geboren 1947 in Garmisch-Partenkirchen ist Fachjournalistin, Sachbuchautorin und auch im Ruhestand aktiv. Aus der Leidenschaft fürs kochen, backen und reisen, ihrer Tierliebe und -kenntnis und der Verbundheeit mit regionalern Küchentraditionen sind rund ein Dutzend Büchlein entstanden. Sie verarbeitet auch persönlichen Erfahrungen mit Ayurveda, die sie auf ihren jährlichen Kur-Reisen nach Indien, Kambodscha oder Vietnam sammelte.
In diesem Buch erfahren Sie in übersichtlicher, knapper Form das Grundprinzip des altindischen Medizinsystems Ayurveda, einer 5000 Jahre allten Kombination aus Naturlehre und Philosophie und wie man es ohne großen Aufwand ins tägliche Leben integrieren kann. Dies ist auch interessant für jene, die sich nach einer Ayurveda-Kur in Indien, Sri Lanka, den Malediven, Mauritius oder seit neuestem auch in Vietnam, Kambodscha oder den Vereinigten Emiraten fragen, wie sie das positiv Erlebte und Erfahrene in den Alltag hinüberretten können und wie sie die Ratschläge des Ayurveda-Arztes ohne großen Aufwand auch zu Hause befolgen können.Nach einer leicht verständlichen Einführung in die für den Europäer fremden Worte und Denkweisen ist Mitdenken gefragt bei der Bestimmung des eigenen vorherrschenden Körper/ Konstitutions-Ryps (dosha), von dem die ayurvedische Lebenswiese und Ernährung weitgehend bestimmt wird. Der ayurvedische Tagesablauf wird beschrieben, ebenso wie die wichtigsten Gewürze und Kräuter. Rezepte vom Frühstück bis zum Abendbrot sowei Heilmittelrezepte und Anwendungen vervollkommnen den Gesundheitsratgber, der zugleich ein vorzügliches Kochbuch mit leichter, fleischfreier Küche ist. Die Autorin schreibt aus langjährigen persönlichen Erfahrungen mit Ayurveda und ayurvedischer Ernährung, die sie auf ihren Kur-Reisen nach Indien, Kambodscha und Vietnam sammelte.
In diesem Buch erfahren Sie in übersichtlicher knapper Form das Grundprinzip von Ayurveda, einer 5000 Jahre alten Kombination aus Naturlehre und Philosophie und wie man es ohne großen Aufwand ins tägliche Leben integrieren kann. Nach einer leicht verständlichen Einführung in die für den Europäer fremden Worte und Denkweisen ist Mitdenken gefragt bei der Bestimmung des eigenen vorherrschenden Konstitutionstyps (dosha), von dem die ayurvedische Lebensweise und Ernährung weitgehend bestimmt wird. Der ayurvedische Tagesablauf wird beschrieben ebenso wie die wichtigsten Gewürze und Kräuter dieses altindischen Medizinsystems. Rezepte vom Frühstück bis zum Abendbrot sowie Heilmittelrezepte und Anwendungen vervollkommnen den Gesundheitsratgeber, der zugleich ein vorzügliches Kochbuch mit leichter, fleischfreier Küche ist.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.