Französische Atlantikküste

Französische Atlantikküste
Reisen, Erleben & Geniessen Französische Atlantikküste
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Artikel-Nr:
9783800317769
Veröffentl:
2015
Erscheinungsdatum:
01.01.2008
Seiten:
128
Autor:
Hans-Albert Stechl
Gewicht:
1076 g
Format:
307x247x17 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Martin Schulte-Kellinghaus und Erich Spiegelhalter leben als freie Fotografen in Lörrach und Freiburg. Als Fotografenteam produzieren sie Diashows zu verschiedenen Reisethemen. Auf ihren Reisen verbinden sie ihre Arbeit gerne auch mit den schönen Seiten ihrer Reiseziele: Fotografieren und Genießen ist ihr Motto. Beide haben bereits zahlreiche Bildbände und Reportagen in Zeitschriften und Magazinen veröffentlicht. Hans-Albert Stechllebt und arbeitet als Jurist und Journalist in Freiburg. Seit über 25 Jahren schreibt er Kolumnen für die Badische und Basler Zeitung sowie für den "Feinschmecker". Außerdem hat er bereits an die 30 Bücher zu kulinarischen und Reisethemen, insbesondere über die Toskana, die Provence, das Elsass, Schwaben und Baden veröffentlicht. Hubert Matt-Willmatt lebt in Freiburg und ist als selbstständiger Journalist tätig. Er schreibt für verschiedene Medien, vor allem zu Themen rund um den Tourismus und zur Geschichte und Literatur der Region.
Dünen und Kiefernwälder, Naturschutzgebiete und sandige Strände, versteckte Buchten und Binnenseen die Landschaft der Französischen Atlantikküste ist vielseitig und bietet für jeden Besucher etwas. Ob Wandern oder Fahrrad fahren, Segeln oder Surfen, Golfen oder Reiten, ob Fluss- oder Meerestrips oder Besichtigung der zahlreichen Schlösser und Burgen nichts ist unmöglich an Frankreichs Atlantikküste. Und neben dem Erleben kommt sicher auch das Genießen nicht zu kurz: die Französische Atlantikküste hat zahlreiche kulinarische Köstlichkeiten zu bieten.Die Normandie mit ihren idyllischen Ortschaften ist das Herkunftsgebiet des beliebten und weit verbreiteten Camembert-Käse, die Bretagne, die auf der touristischen Beliebtheitsskala nach der C te d Azur den zweiten Platz behauptet, verführt mit deftigen bis süßen Cr pes aus Buchweizenmehl. Außerdem kommt aus der Bretagne eine unentbehrliche Zutat für fast alle Speisen: Salz. Das weiße Gold wird dort in Guérande in Salzgärten, den marais salants gewonnen. In Bayonne im Gebiet Aquitaine wird der feinste Schinken Frankreichs hergestellt, der seit Jahrhunderten ein hohes Ansehen genießt. Abgesehen von den ländlichen Köstlichkeiten, liefert das Meer an der ganzen Küste delikaten Fisch wie Goldbrasse, Seehecht, Steinbutt , schmackhafte Krustentiere wie Hummer, Riesenkrebse, Langusten und Muscheln vom Feinsten: Austern, Seezungen, Jakobsmuscheln.Und was könnte zu einem guten Essen besser passen als ein wohlmundender Wein? Kein ehrbarer Franzose setzt sich zum Essen nieder, ohne dazu Wein zu trinken. Der Wein gehört zur Esskultur ganz nach dem französischen Motto Savoir vivre . Unter anderem ist das Tal der Loire reichlich mit Reben gesegnet. Die roten und weißen Weine bestechen durch ihre reiche Geschmackspalette. An den Hängen der Gironde, dem circa 100 Kilometer langen Mündungstrichter der Garonne, öffnet sich das Paradies des Bordeauxweins zusammen mit dem Burgunder die unumstrittenen Könige unter den französischen Weinen. Neben Wein kann man sich außerdem weitere typisch französische Spirituosen schmecken lassen, wie Cognac, Armagnac und Calvados.
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