So kochen wir

So kochen wir
Familienrezepte aus drei Generationen
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Artikel-Nr:
9783804214644
Veröffentl:
2017
Einband:
3
Seiten:
128
Autor:
Marion Kiesewetter
Gewicht:
1083 g
SKU:
INF1100585469
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Marion Kiesewetter, Schauspielerin und Moderatorin, in Hamburg geboren, wurde als Köchin durch die TV-Sendungen "Bi uns to Hus", "Sonntagskonzert" und Johannes B. Kerners Kochsendung bekannt. Autorin der Koch- und Backbücher "Eine Sünde wert", "Kann denn Süßes Sünde sein?", "Nur Süßes im Sinn", "Süße Augenblicke", "Süßes für die Seele", "Auf die süße Tour", "...aber süß muss es sein!", "Hier gibt's Süßes", "Süße Seelentröster", "Lust auf Frühstück", "Frühstück auf dem Lande", "Winterlich Süßes", "Kohl", "Das isst der Norden", "Aufgefischt", "Fürstliche Menüs" (Schleswig-Holstein - Niedersachsen - Mecklenburg-Vorpommern), "Obst aus norddeutschen Gärten", "Auf Krabbenfang", "Salatexpress" und "Das trinkt man an der Waterkant".Kathrin Kiesewetter, aufgewachsen im wunderschönen Schleswig-Holstein direkt an der Nordsee, wohnhaft in Hamburg, ist Musikverlegerin und Hobbyköchin. Schon als Teenager backte und kochte sie fast täglich, holte sich Rat von Oma und Mama Marion und wagte sich schon sehr früh an komplizierte Rezepte. Heute entwickelt sie viele davon selbst, und gesunde und moderne Ernährung steht dabei meist im Vordergrund. Mit diesem Buch erfüllte sie sich einen langersehnten Traum und konnte ihr Wissen und Mamas Erfahrung in einen "Topf" werfen.René Kühl, 1969 in Hamburg geboren. Er entwickelte schon als Kind, durch viele Reisen mit seinen Eltern, die Sensibilität für fremde Länder und ihre Kulturen. Dieses kam ihm später beruflich sehr zugute. Bevor er sich für seinen endgültigen Beruf entschloss, probierte er sich in vielen Berufssparten aus. Mit viel Interesse schnupperte er in eine Möbeltischlerei, erprobte sein Talent bei einem Restaurator für alte Möbel, und auch die Gastronomie hatte er sich angeschaut. Aber schnell stand fest, Fotografie und Bildgestaltung sind sein Leben. Diesen wunderbaren Beruf betreibt er nun seit 20 Jahren sehr erfolgreich und mit großer Leidenschaft. Seine Fotos sind wahre Kunstwerke und eine echte Bereicherung.
Mutter und Tochter verraten in diesem Buch Familienrezepte, deren Grundstein schon auf die Sammlung von Oma Ellie zurückgeht. Tochter Marion übernahm und verfeinerte die Gerichte und gab sie an Tochter Kathrin weiter. Rezepte von Frauen mit Koch- und Küchenleidenschaft, für die ein gutes Essen nicht nur Leib und Seele zusammenhält, sondern auch die ganze Familie zusammenführt. Die Rezepturen haben sich im Laufe der Generationen natürlich weiterentwickelt und werden hier an einem Punkt präsentiert, wo die jüngere Generation sie sich meisterhaft zu eigen gemacht hat. Aus einem Andenken an zu Hause - einer ganz privaten Familienkladde mit persönlichen und heimatlichen Gerichten - ist dieses ganz besondere Kochbuch entstanden.

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