Fürstliche Menüs. Tl.3

Fürstliche Menüs. Tl.3
Mecklenburg-Vorpommern. In historischen Gebäuden stilvoll speisen
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Artikel-Nr:
9783804212213
Veröffentl:
2007
Einband:
3
Seiten:
132
Autor:
Marion Kiesewetter
Gewicht:
1124 g
SKU:
INF1100585344
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die Autorin Marion Kiesewetter, Schauspielerin und Moderatorin, in Hamburg geboren, wurde als Köchin durch die TV-Sendungen "Bi uns to Hus", N 3, "Sonntagskonzert" und Johannes B. Kerners Kochsendung, ZDF, bekannt. Ihre ebenfalls im Boyens Buchverlag erschienenen Kochbücher "Fürstliche Menüs - Schleswig-Holstein", "Fürstliche Menüs - Niedersachsen", "Obst aus norddeutschen Gärten", "Auf Krabbenfang", "Salatexpress" und "Das trinkt man an der Waterkant" entstammen der täglichen Praxis der Köchin des Nordens. Der Fotograf Michael Holz, geboren 1961, selbständiger Fotograf mit eigenem Studio nach einer Lehre in einem Werbefotostudio sowie zwei Assistenzjahren beim Hamburger Fotografen Jacques Schumacher. Schwerpunkte: Menschen und Gegenstände für Werbung und PR, Plattencover, Theaterplakate und Kochbücher.
Nach dem großen Erfolg der "Fürstlichen Menüs - Schleswig-Holstein" und der "Fürstlichen Menüs - Niedersachsen" erscheint nun der dritte Band mit der Region Mecklenburg-Vorpommern. Neun Familien gewähren in diesem schön gestalteten Foto-Text-Band bislang geheime Einblicke in ihre stilvoll restaurierten Häuser und Küchen.Alte Rezepte und neue, moderne Kreationen sowie interessante Aspekte der Familiengeschichte runden das Bild ab.Bei den alten Familien handelt es sich in erster Linie um Rückkehrer, die ehemalige Güter wiedererworben haben. Mit viel Fleiß und Durchsetzungsvermögen erarbeiteten sie das, was heute in neuem Glanz erstrahlt. Einige der Herrenhäuser sind heute Restaurants bzw. Hotels und können von Gourmets, Musikliebhabern, Sportbegeisterten und Wellness-Enthusiasten gebucht werden.Die Kulisse dieses außergewöhnlichen Kochbuches bildet die wunderschöne, abwechslungsreiche Landschaft Mecklenburg-Vorpommerns. Mit seiner einfühlsamen Art zu fotografieren fängt der renommierte Fotokünstler Michael Holz die neue Lebensform auf alten Gütern sowie deren direkte Umgebung ein.Folgende Familien bitten zu Tisch:Helmuth und Alla Freiherr und Freifrau von MaltzahnSchloss Ulrichshusen/UlrichshusenDr. Heinrich und Lucy Graf und Gräfin von BassewitzGut Dalwitz/DalwitzBurghard und Friederike Rüpcke von VeltheimJagdschloss Quitzin/QuitzinBogislav und Margarethe von PlatenGut Reischvitz/Reischvitz/Insel RügenAxel und Kinga DiembeckGutshaus Kubbelkow/Klein Kubbelkow/Insel RügenKay-Just und Hella von WedemeyerHerrenhaus Langhagen/LanghagenEkkehard und Annette Graf und Gräfin von HahnAlter Schafstall/Zettemin/BasedowDr. med. Justus und Stefanie von LaerTieplitzProf. Dr. Rolf Rüdiger Olbrisch und Katharina OlbrischGut Langensee/Langensee
Acht Familien aus Mecklenburg-Vorpommern gewähren in diesem schön gestalteten Foto-Text-Band bislang geheime Einblicke in ihre stilvoll restaurierten Häuser und Küchen. Alte Rezepte und neue, moderne Kreationen sowie interessante Aspekte der Familiengeschichte runden das Bild ab. Bei den alten Familien handelt es sich in erster Linie um Rückkehrer, die ehemalige Güter wiedererworben haben. Die Kulisse dieses außergewöhnlichen Kochbuches bildet die wunderschöne, abwechslungsreiche Landschaft Mecklenburg-Vorpommerns.

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