Fürstliche Menüs

Fürstliche Menüs
Adelige Familien in Niedersachsen bitten zu Tisch
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Artikel-Nr:
9783804211940
Veröffentl:
2006
Einband:
3
Seiten:
160
Autor:
Marion Kiesewetter
Gewicht:
1289 g
SKU:
INF1100585336
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die Autorin: Marion Kiesewetter, Schauspielerin und Moderatorin, in Hamburg geboren, wurde als Köchin durch die TV-Sendungen "Bi uns to hus", N3, und "Sonntagskonzert", ZDF, bekannt. Ihre ebenfalls im Boyens Buchverlag erschienenen Kochbücher "Fürstliche Menüs Schleswig-Holstein" (3-8042-1169-0), "Auf Krabbenfang" (3-8042-1188-7), "Salatexpress" (3-8042-1149-6) und "Das trinkt man an der Waterkant" (3-8042-1117-8) entstammen der täglichen Praxis einer begeisterten Köchin. Der Fotograf: Michael Holz, geboren 1961, selbständiger Fotograf mit eigenem Studio nach einer Lehre in einem Werbefotostudio sowie zwei Assistenzjahren beim Hamburger Fotografen Jacques Schumacher. Schwerpunkte: Menschen und Gegenstände für Werbung und PR, Plattencover, Theaterplakate und Kochbücher.
Was speist man in den Adelshäusern unserer Region? Der niedersächsische Adel gewährt in diesem prächtigen Foto-Text-Band bislang geheime Einblicke in seine Küchen, Rezepte, Prunksäle und Familiengeschichten. Wie schon in dem erfolgreichen Vorgänger dieses Buches adelige Familien aus Schleswig-Holstein zu Tisch baten, lädt nun in der zweiten Folge der "Fürstlichen Menüs" der niedersächsische Adel zum Schmaus ein.Marion Kiesewetter kochte mit der Hausherrin bzw. dem Hausherren wahrlich fürstliche Menüs, wie sie in der jeweiligen Familie aufgetafelt werden. Dabei entstanden aus zum Teil altüberlieferten, traditionellen Familienrezepten, aber auch aus ganz neuen Kreationen die Top-Menüs der Adelshäuser. Lassen Sie sich von diesen Rezepten für ganz besondere Familienfeste anregen: die Gerichte sind spektakulär und dennoch leicht nachzukochen.Fürstlich Speisen hat natürlich nicht nur etwas mit kulinarischen Genüssen zu tun. Auch die Atmosphäre des Speiseraumes verleiht dem Menü die fürstliche Note. Mit seiner unnachahmlichen Art zu fotografieren fängt der renommierte Fotokünstler Michael Holz die besonderen Stimmungen auf den Schlössern, Herrensitzen, Rittergütern, Landhäusern sowie deren direkte Umgebung sozusagen mit eigener Sprache ein.Folgende Familien bitten in diesem außergewöhnlichen Buch zu Tisch: Matthias und Gabriele Freiherr und Freifrau von Münchhausen, Schloss Apelern/Apelern Hans-Wilhelm und Monika Bronsart von Schellendorff, geb. von Mengersen, Wasserschloss Hülsede/Hülsede Ulrich und Alexandra Graf und Gräfin Finck von Finckenstein, Wasserschloss Hülsede/Hülsede Tido und Margareta Graf und Gräfin zu Innhausen und Knyphausen, Schloss Lütetsburg/Lütetsburg Georg Graf von Wedel, Schloss Gödens/Gödens Otto und Viktoria von Gruben, Rittergut Kuhla/Himmelpforten Kuno und Maike Freiherr und Freifrau von Zedlitz und Neukirch, Gut Hörne/Hörne Anno und Karin von Heimburg, Rittergut Eckerde/Eckerde Rickwan und Öne Freiherr und Freifrau von der Lancken/Mechtersen Dr. Hans Jürgen und Heidi Freiherr und Freifrau von Richthofen, Untergut Lenthe/Lenthe Konstantin und Isa von Löbbecke Freiherr und Freifrau von Girsewald, Rittergut Dorstadt/Dorstadt Helena Freifrau von Cramm, geb von Metternich, Schloss Oelber/Oelber
Was speist man in den Adelshäusern unserer Region? Der niedersächsische Adel gewährt in diesem prächtigen Foto-Text-Band bislang geheime Einblicke in seine Küchen, Rezepte, Prunksäle und Familiengeschichten. Wie schon in dem erfolgreichen Vorgänger dieses Buches adelige Familien aus Schleswig-Holstein zu Tisch baten, lädt nun in der zweiten Folge der Fürstlichen Menüs der niedersächsische Adel zum Schmaus ein.

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