Toscana vegetariana

Toscana vegetariana
Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana
 3
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

Neuware verlagsfrisch new item Besorgungsartikel mit längerer Auslieferungszeit

18,00 €* 3

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783895662782
Veröffentl:
2010
Einband:
3
Seiten:
200
Autor:
Petra Skibbe
Gewicht:
330 g
SKU:
INF1100584615
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Petra Skibbe, Physiotherapeutin in Nürnberg, und Joachim Skibbe, Naturheilpraktiker in der Nähe von Mainz, haben für dieses Buch viele Stunden in der Küche und am Esstisch mit den Einheimischen über die toskanische Küche gefachsimpelt und so die besten Rezepte zusammengetragen. Familiäre Bande ziehen Joachim Skibbe jeden Sommer für längere Zeit in die Toskana. Auch Petra Skibbe reist immer wieder gerne in diesen Teil Italiens.

In der Toskana lässt sich mit allen Sinnen genießen wie sonst kaum irgendwo. Seit Jahrhunderten verzaubert diese malerische Region an der Westküste Italiens Maler, Literaten und Reisende mit köstlichen Gaumenfreuden, ästhetischer Landschaft und reicher Kultur.
Mit über 115 vegetarischen Originalrezepten aus der Toskana schöpft dieses Buch aus der Fülle dieser ebenso einfachen wie fein nuancierten, überraschend frischen und kreativen Küche. Die Auswahl reicht von leckeren Antipasti, Suppen und Ofengerichten über Pasta, Risotto und Gemüsespezialitäten bis hin zu unwiderstehlichen Desserts, Kuchen und Gebäck. Eine umfangreiche Warenkunde stellt die typischen Zutaten der toskanischen Küche vor.
Darüber hinaus ist dieses Buch zugleich Lesebuch zur Kultur und Geschichte der Toskana. Ganz nebenbei offenbart es vielfältige Details über den Ursprung der einzelnen Rezepte sowie über Land und Leute. Ein Buch zum Kochen und Genießen mit allen Sinnen - bis zum nächsten Urlaub in der Toskana.

INHALT
Etrurien - Land der Etrusker 9
Tuscien - der Weg zur Stadtrepublik 10
Florenz und die Medici 11
Königreich und Republik 13
Toskana und die Renaissance 13
Leben und Essen im Mittelalter 16

Antipasti - Vorspeisen 40

Minestre - Suppen 62
Pasta, Polenta, Risotto & Co - Nudeln, Mais und Reis 78

Verdure - Gemüsegerichte 98
Piatti al forno - Ofengerichte 118

Insalate e Sughi - Salate und Saucen 138

Dolci - Desserts 156

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.