Quinoa - Korn der Anden: Kochen und backen mit dem Korn der Inka, vegetarisch - glutenfrei - gesund

Quinoa - Korn der Anden: Kochen und backen mit dem Korn der Inka, vegetarisch - glutenfrei - gesund
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Kochen und backen mit dem Korn der Inka, vegetarisch - glutenfrei - gesund
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Artikel-Nr:
9783895663505
Veröffentl:
2015
Einband:
hardcover
Seiten:
176
Autor:
Anja Völkel
Gewicht:
296 g
SKU:
INF1100578053
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Anja Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Kiel. Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden.
In der gesundheitsbewussten Küche geht mit Quinoa die Sonne auf: Das glutenfreie Korn der Anden ist hierzulande eine vergleichsweise neue Getreidealternative. Es ist zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltiges Getreide und speziell Weizen in der Ernährung verzichten. Weit mehr als 100 ausschließlich glutenfreie, vegetarische Rezepte präsentiert Anja Völkel in diesem Buch. In allen Zubereitungen spielt Quinoa die Hauptrolle - ob als ganzes Korn, gemahlen, als Flocken oder Popcorn: erfrischend der orientalische Minzsalat mit Quinoa, fantasievoll die rote Quinoa mit Pistazienpesto, vollmundig das bunte Kürbis-Quinotto, würzig die Quinoa-Bolognese, himmlisch süß die Aprikosen-Quinoa-Buchteln oder das Quinoa-Tiramisu. Bei allen Rezepten legt die Autorin Wert auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Alle Zutaten sind unkompliziert erhältlich. Informationen zur Herkunft des goldenen Korns, zu nachhaltigem Anbau, fairem Handel und gesundheitlichem Wert ergänzen die bunte Vielfalt der Rezepte.
INHALTÜber Quinoa9Geschichte und Anbau von Quinoa9Quinoa in der Küche21Die Basics28Müsli, Brei und Pausenriegel36Bratlinge, Bällchen und Kroketten48Heiß Geliebtes aus dem Ofen60Gutes aus Pfanne und Topf82Suppen und Eintöpfe104Salate116Süßspeisen, Desserts und Naschereien130Brot, Kuchen und Gebäck152

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