Beschreibung:
Susanne Seethaler, geboren 1969, wuchs am Tegernsee auf und lebt heute in München. Sie hat zahlreiche sehr erfolgreiche Bücher geschrieben, u. a. 'Die echte bayerische Küche', 'Das Heilwissen der Bauern' und zuletzt 'Das Mädchen im rosafarbenen Kleid'. Sie gab ihre Arbeit als Buchhändlerin auf und verdient seitdem ihren Lebensunterhalt als Autorin, Naturkostköchin und mit Kochkursen. susanneseethaler.de
Traditionelle süße Schmankerl
Saftiger Zwetschgendatschi, resche Auszogene, wärmender Quarkauflauf und cremige Donauwellen sind nur einige der süßen bayerischen Spezialitäten aus diesem Buch, in dem auch Klassiker wie Apfelstrudel und Kaiserschmarrn zu finden sind. Ob reichhaltiges Hauptgericht, raffiniertes Dessert oder einfach als Nascherei zwischendurch - feine bayerische Süßspeisen gibt es für jede Gelegenheit, nicht zuletzt auch für die Weihnachtszeit: Duftende Bratäpfel, Lebkuchen und Spitzbuben verführen zum Naschen, Backen und Genießen! Mit vielen Backgeheimnissen und Geschichten aus bayerischen Küchen.
Die besten Süßspeisen
Kirschstrudel, Dampfnudel und Kaiserschmarrn stehen
stellvertretend für siebzig süße Klassiker. Die Rezepte reichen von ausgebackenem Schmalzgebäck über Nachspeisen, Kuchen, süße Aufläufe, Strudel und Schmarrn bis hin zu einem großen Weihnachtsbackteil gewürzt mit vielen Backgeheimnissen. Die traditionellen Süßspeisen sind seit Generationen überliefert und gehören zum Grundrepertoire der bayerischen Küche. Kleine Geschichten zu den einzelnen Rezepten runden dieses charmante und authentische Werk ab. Ein liebevoll gestaltetes Geschenk mit bayerischem Flair.