Gastrologik: Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung

Gastrologik: Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung
-0 %
Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung
 Gebundene Ausgabe
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

Ungelesen vollständig sehr guter Zustand leichte Lagerspuren als Mängelexemplar gekennzeichnet

Unser bisheriger Preis:ORGPRICE: 24,95 €

Jetzt 16,95 €* Gebundene Ausgabe

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783406720369
Veröffentl:
2018
Einband:
Gebundene Ausgabe
Seiten:
352
Autor:
Charles Spence
Gewicht:
550 g
SKU:
INF1100477953
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:


Charles Spence ist Professor für Experimentalpsychologie an der Oxford Universität. Für seine Forschungen erhielt er zahlreiche Preise, u. a. den Friedrich Wilhelm Bessel Forschungspreis der Alexander von Humboldt-Stiftung (2005), den Ig Nobel Prize (2008) und den Science Prose Award (2015).
Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Kann man Formen schmecken? Weshalb isst man von roten Tellern weniger als von weißen?
Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund. Seine oft überraschenden Experimente beweisen, dass beim Essen alle fünf Sinne beteiligt sind: das kulinarische Vergnügen entsteht im Kopf, nicht im Mund. So spielen für das Erleben eines perfekten Dinners das Gewicht des Bestecks, die Farbe und Form des Geschirrs sowie die Art der Hintergrundmusik eine entscheidende Rolle. Das vorliegende Buch weckt unser Bewusstsein dafür, wie dieses Zusammenspiel von Farben, Formen, Gerüchen und Klängen auf uns wirkt und wie stark wir durch diese Faktoren manipulierbar sind - Erkenntnisse, die sich die Lebensmittelindustrie schon lange zunutze macht.
AMUSE-GUEULE

1. SCHMECKEN

2. RIECHEN

3. SEHEN

4. HÖREN

5. TASTEN

6. DAS STIMMUNGSVOLLE MAHL

7. ESSEN IN GESELLSCHAFT

8. ESSEN IM FLUGZEUG

9. DAS DENKWÜRDIGE MAHL

10. DAS PERSONALISIERTE MAHL

11. DAS EXPERIMENTELLE MAHL

12. DIGITALES ESSEN

13. ZURÜCK ZU DEN FUTURISTEN

Dank

Bildnachweis

Literatur

Anmerkungen

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.