Porträt eines jungen Kochs: Roman (suhrkamp taschenbuch)

Porträt eines jungen Kochs: Roman (suhrkamp taschenbuch)
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Artikel-Nr:
9783518470770
Veröffentl:
2020
Einband:
Gebundene Ausgabe
Seiten:
94
Autor:
Maylis de Kerangal
Gewicht:
130 g
SKU:
INF1100470235
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Kerangal, Maylis de

Maylis de Kerangal, geboren 1967, veröffentlichte im Jahre 2000 ihren ersten Roman. Ihre Romane und Erzählungen wurden vielfach ausgezeichnet.



Spingler, Andrea

Andrea Spingler, geboren 1949 in Stuttgart, ist seit 1980 als freie Übersetzerin tätig. Sie hat unter anderem Werke von Marguerite Duras, Alain Robbe-Grillet, Patrick Modiano, Jean-Paul Sartre, André Gide ins Deutsche übertragen. 2007 wurde sie mit dem Eugen-Helmlé-Preis für herausragende deutsch-französische Übersetzungen ausgezeichnet, 2012 mit dem Prix lémanique de la traduction. Sie lebt in Oldenburg und Südfrankreich.

Mit frischem Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft verschreiben: dem Kochen. Mit seinem Fahrrad rast Mauro von Brasserien über Bistros zu Sternerestaurants, er kocht in Berlin und in Burma, springt vom Blanchieren zum Sautieren, von Bouillons zu Sorbets, von Marktgängen zu Nachtschichten - und eröffnet schließlich seinen eigenen kleinen Laden. Fünfzehn Lehrjahre, gezeichnet von geschundenen Händen, Schlafmangel und einer schleichend zerrinnenden Freizeit. Aber auch ein sinnliches Abenteuer der absoluten Hingabe und der Kunst des perfekten Menüs.

Maylis de Kerangal erzählt vom unvergesslichen Geschmack, der in einer Ochsenherztomate oder einem Strauch Wildkräuter steckt - und davon, wie sehr es einen Koch beglücken kann, die eigene kulinarische Philosophie zu finden.

Ein verführerischer Blick hinter die Türen der Profiküchen»Kurz aber wunderbar ... Ein Gegenmittel zu all den Starkochmemoirs: prägnant, intim, einfühlsam.« The New Yorker»Kerangal schreibt auf beschwörende Weise und mit schwindelerregendem Detailreichtum über Essen ... Am Ende will man mehr davon.« The Wall Street Journal»Einfallsreich, empfindsam, unprätentiös ... Kerangals Porträt eines jungen Kochs fesselt, verlockt und macht absolut zufrieden.« BBC Culture»Äußerst köstlich!« Publishers Weekly»Ein schmaler Roman, der es in sich hat.« Kirkus

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