Beschreibung:
Tessa Kiros, Tochter einer finnischen Mutter und eines zypriotischen Vaters wuchs in Südafrika auf und erkundete als junge Frau die Welt. Sie arbeitete in London, Sydney, Athen und Mexiko in renommierten Restaurants und lernte Kochtraditionen rund um den Erdball kennen. Auf einer Reise nach Italien lernte sie ihren Mann Giovanni, selbst Koch, kennen und lebt seither mit ihm und den beiden gemeinsamen Töchtern in der Toskana.
Tessa Kiros nimmt uns mit auf eine faszinierende, kulinarische Reise in einstige Kolonien Frankreichs, an exotische Orte wie Guadeloupe, La Réunion, Vietnam und Pondicherry im Süden Indiens. Ausgangspunkt ist die Provence, Endpunkt die Normandie. Jeder Region ist ein kurzer historischer Abriss gewidmet, welche Produkte dort gedeihen und genossen werden. Gefolgt von den jeweils berühmtesten Gerichten, die man sofort ausprobieren will. Ein echtes Kochvergnügen für neugierige Genießer!