Der Mensch isst nicht gern alleine

Der Mensch isst nicht gern alleine
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Eine kleine Kulturgeschichte
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verlagsfrische Restauflage - Besorgungsartikel mit längerer Auslieferungszeit - Aufl 2014 128 S einige farb Abb gebunden 12 x 19 cm

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Artikel-Nr:
9783650400055
Veröffentl:
2014
Einband:
3
Seiten:
128
Autor:
Thomas Wieke
Gewicht:
258 g
SKU:
INF1100420248
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Wieke, Thomas
Thomas Wieke lebt als Journalist und Buchautor in Berlin. Als langjähriger Kolumnist für das Food-Magazin »Snaxx« nähert sich dem Thema Essen und Trinken gern von seiner ungewöhnlichen Seite.
Ob Gourmet-Tempel oder Gulaschkanone: Menschen essen nicht nur daheim. Sie essen auch außer Haus, und dies aus den unterschiedlichsten Gründen. Sie sind auf Reisen oder im Urlaub, in der Schule oder bei der Arbeit. Dabei geht es um mehr als die unverzichtbare Nahrungsaufnahme. Denn Essen ist immer auch ein Gemeinschaftserlebnis. Diese Kulturgeschichte liefert dafür zahlreiche Belege. Das historische "Dine around" reicht von antiken Gastmahlen, mittelalterlichen Schänken und klösterlichen Refektorien über die Schlossküchen und Bankette der Neuzeit bis zu heutigen Mensen, Kantinen und Bord-Bistros.
In Gesellschaft schmeckt es besser: Diese Erfahrung hat jeder schon gemacht. Doch wie, wo und warum kommen Menschen zum gemeinsamen Essen zusammen? Thomas Wieke beleuchtet diesen gar nicht so selbstverständlichen Aspekt unserer Esskultur auf einem kulturgeschichtlichen Rundgang von der Antike bis heute, vom Lagerfeuer bis zum Sterne-Restaurant.
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