Ohne Milch und ohne Ei

Ohne Milch und ohne Ei
Allergien und Laktose-Intoleranz. Rezepte und Praxistipps für den Familienalltag
 3
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

Neuware verlagsfrisch new item Besorgungsartikel mit längerer Auslieferungszeit

16,00 €* 3

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783895663475
Veröffentl:
2015
Einband:
3
Seiten:
157
Autor:
Beate Schmitt
Gewicht:
275 g
SKU:
INF1100584672
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Beate Schmitt hat über viele Jahre freiberuflich als Allergieberaterin in Deutschland, Österreich und der Schweiz gearbeitet. Sie lebt heute im hessischen Wächtersbach. Durch die Erkrankung ihres Sohnes an Neurodermitis, lebensbedrohlichen Nahrungsmittelallergien und Asthma entschloss sich Frau Schmitt 1993 eine Selbsthilfeorganisation zu gründen. Die "Allergiker Selbsthilfe e. V." ein gemeinnütziger Verein, der bundesweit aktiv war, löste sich kurz nach ihrem Ausscheiden leider 1999 auf.Die Autorin hat sich im Bereich Asthma, Neurodermitis, Allergien, Zöliakie, Allergievorbeugung und Hyperaktivität weitergebildet und schließlich ihre Berufung zum Beruf gemacht. Sie schreibt Artikel für Fachzeitschriften und Verbrauchermagazine, bestückt zahlreiche Internetseiten im Bereich Gesundheit, ist Beraterin für TV- und Radiosendungen zu besagten Themen, hält Vorträge und schult bundesweit Apothekenteams. An erster Stelle steht für sie aber die Beratung von Betroffenen.Frau Schmitt ist Mitglied im ÄDA (Ärzteverband Deutscher Allergologen), dem Deutschen Fachjournalisten Verband und dem Verband der Medizin- und Wissenschaftsjournalisten e. V. (VMWJ).

Immer mehr Menschen, besonders Kinder, leiden unter Allergien gegen Milch oder Eier.
Milch und Eier sind in Lebensmitteln allgegenwärtig - wie sehr, fällt meist erst auf, wenn sie vom täglichen Speiseplan gestrichen werden müssen. Bei einer Allergie gegen Milch- oder Hühnereiweiß und bei Laktose-Intoleranz sind Ideen und gute Rezepte gefragt, vor allem wenn Kinder betroffen sind.
Dieser praktische Ratgeber informiert über Diagnosemethoden, bietet Orientierungshilfen beim täglichen Einkauf und liefert 100 erprobte vegetarische süße und pikante Koch- und Backrezepte, die auch Kinder begeistern werden.
Informationen zu Milch- und Ei-Alternativen und zahlreiche Küchentipps helfen bei der Umstellung. Lieblingsgerichte wie Spätzle und Kartoffelauflauf oder Kindertörtchen und Weihnachtsplätzchen gelingen so bestimmt auch ohne Milchprodukte und Ei.
Allergieberaterin Beate Schmitt berichtet zudem in diesem Buch auch über eigene Erfahrungen als Mutter eines allergiekranken Sohns. Ihre Tipps helfen betroffenen Familien, den Alltag zu meistern.

INHALT
Immunsystem auf Irrwegen 11
Und was ist eine Pseudoallergie? 14
Auch eine Unverträglichkeit kann die Ursache sein 15

Die Unterschiede erkennen 17
Allergietests 17
Laktoseintoleranz-Tests 20
Juckreiz und Ausschlag nach einem guten Essen: Habe ich eine Allergie? 22
Wenn Schneewittchen in den Apfel beißt oder was Sie über Nahrungsmittelallergien wissen sollten 24
Wie stellt man eine Nahrungsmittelallergie fest? 25
Kann man vorbeugen? 26

Leben mit der Allergie 28

Den Alltag meistern 37

Kochen und Backen ohne Milch und ohne Ei 55

Rezepte ohne Milch und ohne Ei 68
Brot und Brötchen 69
Brotaufstriche 77
Suppen und Eintöpfe 82
Heißgeliebte Hauptgerichte 89
Süßspeisen und Getränke 102
Kuchen und Gebäck 108
Weihnachtsbäckerei 125

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.