Frankreich à la carte

Frankreich à la carte
-0 %
Kulinarische Geschichten
 3
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

verlagsfrische Restauflage - Besorgungsartikel mit längerer Auslieferungszeit - 144 S Hardcover 12 x 19 cm

Unser bisheriger Preis:ORGPRICE: 16,80 €

Jetzt 6,99 €* 3

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783869151540
Veröffentl:
2017
Einband:
3
Seiten:
144
Autor:
Rainer Moritz
Gewicht:
238 g
SKU:
INF1100583261
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Rainer Moritz, 1958 in Heilbronn geboren, leitet das Literaturhaus Hamburg. Er ist Literaturkritiker und Autor; zuletzt veröffentlichte er seine Neuübersetzung von Françoise Sagans Bonjour Tristesse und zusammen mit Andreas Licht Der schönste Aufenthalt der Welt. Dichter im Hotel.
Wer mag sich Frankreich und die französische Literatur ohne die verführerischen Segnungen, die Küche und Weinkeller bereithalten, vorstellen? Der Frankreichkenner Rainer Moritz hat literarische Texte gesammelt, die den Mythos der französischen Gourmandise begründeten, und zugleich belegen, wie eng das kulinarische und das ästhetische Vergnügen zusammenhängen. Es geht um Boeuf bourguignon, Steak Fries, Terrine de Campagne, Austern, um Sancerre, Pastis und Bordeaux - und darum, wie Madame de Sévigné, Louis-Sébastien Mercier, Colette, Guy de Maupassant, Gustave Flaubert oder Georges Simenon diese Genüsse ihren Romanen, Briefen und Gedichten einverleibten. Bon appétit!

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.