Agamben,Geschmack

Agamben,Geschmack
Enciclopedia Einaudi
 3
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

Neuware verlagsfrisch new item Besorgungsartikel mit längerer Auslieferungszeit

12,00 €* 3

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783883963860
Veröffentl:
2019
Einband:
3
Seiten:
80
Autor:
Giorgio Agamben
Gewicht:
78 g
SKU:
INF1100455635
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Giorgio Agamben ( 1942), italienischer Philosoph und Essayist.
"Die Frage, auf die das Schöne (und der Geschmack als 'Wissen des Schönen') hinausläuft, ist also die Frage nach dem Subjekt des Wissens: Wer ist das Subjekt des Wissens? Wer weiß?"

Geschmack und Wissen teilen sich eine gemeinsame sprachliche Wurzel: 'sapere'. Von dieser Herkunft ausgehend entfaltet Giorgio Agamben eine abendländische Vergessensgeschichte, in der das Wissen dem Genuss über lange Zeiten entfremdet wird, um erst im 18. Jahrhundert wieder in ein Verhältnis gesetzt zu werden. Wie lassen sich ein Wissen, das nicht genießt und ein Genuss, der nicht weiß, analysieren? Warum spaltet sich die Erkenntnis in diese beiden Antipoden auf?
1. LUST UND WISSENSCHAFT
2. WAHRHEIT UND SCHÖNHEIT
3. GENIEßENDES WISSEN UND ERKENNENDE LUST
4. ÜBERSCHÜSSIGES WISSEN
5. JENSEITS DES SUBJEKTS DES WISSENS

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.