Wundheilung und Ernährung: Auswirkungen und Zusammenhänge

Wundheilung und Ernährung: Auswirkungen und Zusammenhänge
-0 %
Auswirkungen und Zusammenhänge
 Taschenbuch
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

Ungelesen vollständig sehr guter Zustand leichte Lagerspuren als Mängelexemplar gekennzeichnet

Unser bisheriger Preis:ORGPRICE: 49,00 €

Jetzt 14,95 €* Taschenbuch

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783639283235
Veröffentl:
2010
Einband:
Taschenbuch
Seiten:
80
Autor:
Karin Geiersperger
Gewicht:
140 g
SKU:
INF1100323522
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Karin Geiersperger MAS, geb. 14.02.1978,Physiotherapeutin: Lektorin an der Fachhochschule Salzburg, OMT, Sportphysiotherapeutin, freiberufliche Tätigkeit in der Praxis
PatientInnen mit größeren Verletzungen sind einem erhöhten psychischen wie auch physischen Streß ausgesetzt. Der Körper weist einen stark erhöhten Bedarf an Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren und Fettsäuren auf. Vor allem der Bedarf an Proteinen ist um das zwei- bis dreifache erhöht. Durch die Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren wird das Immunsystem und die Entzündungsreaktion positiv beeinflusst. Eine gesunde Ernährung mit einer bedarfs- und belastungsgerechten Energiezufuhr im Sinne einer abwechslungsreichen und vollwertigen Ernährung ist Voraussetzung, um den Wundheilungsprozess zu unterstützen. Unter einer vollwertigen Ernährung versteht man eine qualitativ und quantitativ ausgewogene Auswahl verschiedener Lebensmittel, die den Organismus mit allen wichtigen und lebensnotwendigen Nährstoffen versorgt. Bei größeren Verletzungen und Operationen werden Nahrungssupplementierungen von Vitamin C, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin B-Komplex, Zink, ein hochwertiges Proteinsupplement und freie Fettsäuren in Form von Fischölkapseln empfohlen .

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.