Was ist was, Band 127: Ernährung; WAS IST WAS - Kernreihe; Ill. v. Bonadonna, Davide/Tophoven, Manfred; Mitwirkung v. Alexy, Ute; Deutsch; Mit vielen Fotos, Illustrationen und Infokästen

Was ist was, Band 127: Ernährung; WAS IST WAS - Kernreihe; Ill. v. Bonadonna, Davide/Tophoven, Manfred; Mitwirkung v. Alexy, Ute; Deutsch; Mit vielen Fotos, Illustrationen und Infokästen
-0 %
Was ist was, Band 127: Ernä...
 Gebunden
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

Ungelesenes vollständiges Exemplar in sehr gutem Zustand mit leichten Lagerspuren als Mängelexemplar gekennzeichnet Besorgungsartikel mit längerer Auslieferungszeit

Unser bisheriger Preis:ORGPRICE: 9,95 €

Jetzt 0,00 €* Gebunden

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783788615147
Veröffentl:
2009
Einband:
Gebunden
Seiten:
48
Autor:
Sonja Floto-Stammen
Gewicht:
476 g
SKU:
INF1100323135
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Manfred Tophoven, geboren 1967, studierte Visuelle Kommunikation mit der Studienrichtung Grafik Design in Aachen. Seit 1999 illustriert er bei mehreren Verlagen in den Bereichen Kinder- und Jugendbuch, sowie Sach- und Schulbuch. Er lebt mit seiner Frau und zwei Kindern in einer alten Ölmühle am Niederrhein.
Die Ernährung gehört zu den meist diskutierten Themen unserer Zeit. Was essen und trinken wir, damit der Körper ausreichend mit Nährstoffen versorgt ist? Wie werden Lebensmittel erzeugt? Warum macht Essen manchmal krank? Warum hungern noch immer so viele Menschen auf der Welt? All diesen Fragen wendet sich Ökotrophologin Dr. Sonja Floto-Stammen zu, bemüht um altersgerechte Antworten und Tipps zum Weiterlesen und Weiterdenken.
Mit einer aufklappbaren Mahlzeitenpyramide des Forschungsinstituts für Kinderernährung!
Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel 4
Verdauung
Warum essen wir? 6
Was und wie schmecken wir? 6
Wo wird unser Essen verdaut? 9

Die Nährstoffe
Warum braucht unser Körper Nährstoffe? 11
Wie liefern Kohlenhydrate Energie? 11
Was stärkt die Muskeln? 12
Wozu brauchen wir Fett? 12
Kann unser Körper Vitamine selbst herstellen? 13
Was bewirken Mineralstoffe? 14

Der Stoffwechsel
Wie verwandelt der Körper Essen in Energie? 16
Was sind Kalorien? 16
Warum ist ein gutes Frühstück wichtig? 17
Was verrät der Atem über den Stoffwechsel? 18
Wieso macht Fett dick? 18

Ernährung und Gesundheit
Warum sind so viele Menschen übergewichtig? 19
Was sind ernährungsbedingte Krankheiten? 20
Warum ist es so schwer, abzunehmen? 20
Was sind Essstörungen? 21
Kann man gesund naschen? 22
Warum erzeugt Milch manchmal Allergien? 22
Sind grüne Kartoffeln giftig? 24
Wie entstehen Giftstoffe beim Aufbewahren? 24
Können Lebensmittel gesund machen? 25

Essen und Trinken im Wandel der Zeit 26
Lebensmittelverarbeitung
Kann Tiefkühlkost verderben? 28
Vertragen Bakterien Hitze? 28
Wieso macht Zucker haltbar? 29
Gibt es Bakterien, die schützen? 30
Sind Lebensmittelzusatzstoffe nötig? 30

Gentechnik und biologischer Anbau 32

Die Lebensmittelgruppen
Weshalb sind Getreide und Kartoffeln so wichtig? 34
Wer hilft Immunsystem und Stoffwechsel? 35
Was liefert Starkmacher für Knochen und Zähne? 36
Woher kommen die Bausteine für Muskeln? 37
Was bedeuten die Zahlen und Buchstaben auf dem Ei? 38
Wieso sollte man einmal pro Woche Fisch essen? 39
Wozu braucht der Körper Fette und Öle? 39
Wie lange kann man ohne Waser überleben? 40
Kann man auch zu viel trinken? 40

Tischsitten und Essgewohnheiten rund um die Welt 42
Welternährung
Wie viele Menschen hungern weltweit? 44
Wieso kann man Nahrung nicht gerecht verteilen? 44
Warum werden Lebensmittel immer teurer? 45
Wie kann man den Hunger bekämpfen? 46
Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? 46
Müssen Kinder in Deutschland hungern? 47

Reisen der Speisen 48
Index 48
Der optimale Mix ist wichtig
Gibt es gesunde und ungesunde Lebensmittel? 49
Die Mahlzeitenpyramide 50

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.