Tomaten, Paprika & Co; Die besten Sorten für Garten und Balkon ; Deutsch; 120 farb. abb. 2 Ill. -

Tomaten, Paprika & Co; Die besten Sorten für Garten und Balkon   ; Deutsch; 120 farb. abb. 2 Ill. -
-0 %
Die besten Sorten für Garten und Balkon
 25
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

Ungelesenes vollständiges Exemplar in sehr gutem Zustand mit leichten Lagerspuren als Mängelexemplar gekennzeichnet Besorgungsartikel mit längerer Auslieferungszeit

Unser bisheriger Preis:ORGPRICE: 9,99 €

Jetzt 0,00 €* 25

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783835409040
Veröffentl:
2012
Einband:
25
Seiten:
128
Autor:
Brunhilde Bross-Burkhardt
Gewicht:
349 g
SKU:
INF1100149493
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Brunhilde Bross-Burkhardt arbeitet als Redakteurin und Buchautorin im Bereich der angewandten Botanik und des Gartenbaus. Sie engagiert sich in der Erwachsenenbildung und hält Diavorträge und Kurse über Friedhofskultur und Grabgestaltung, über Bauerngärten und vieles mehr.
Für viele Hobby-Gärtner sind Tomaten im eigenen Garten unverzichtbar. Aromatisch und sonnengereift sind sie eine Köstlichkeit, die kaum ein Gemüseladen bieten kann. Wie man sich in der Fülle von Sorten zurechtfindet und die richtigen für den eigenen Standort wählt, zeigt Dr. Brunhilde Bross-Burkhardt in ihrem Buch "Tomaten, Paprika und Co.". Die Autorin beschreibt zunächst die spannenden Wege und Umwege, die diese Pflanzen genommen haben, um in Europa heimisch zu werden, und hilft dann in einem umfangreichen Porträtteil, sich in der Fülle der aktuellen Züchtungen zurechtzufinden. Vorgestellt werden 50 Tomaten-, 15 Paprika- und 5 Auberginensorten sowie die exotischen Arten Andenbeere und Tomatillo. Hier erfährt man, welche Sorten empfehlenswert sind, und bekommt interessante Hinweise zur Züchtungsgeschichte, der Sorten- und Geschmacksvielfalt sowie zu den neuesten Anbauerfahrungen. In einem ausführlichen Praxiskapitel folgen präzise Anleitungen zum Anzüchten, Düngen, Wässern und Mulchen sowie dem Schutz vor Krankheiten und Schädlingen. Mit diesem Know-how lassen sich die Pflanzen leicht kultivieren - im Freiland, im Kleingewächshaus oder in Töpfen auf Balkon und Terrasse. Dazu gibt es Profi-Tipps zu Ernte, Lagerung und Konservierung sowie viele Rezepte mit dem leckeren Fruchtgemüse.
Tomate, Paprika, Aubergine & Co. lieben die Wärme. Deshalb stammen die Sorten, die ganzjährig in Supermärkten erhältlich sind, meist aus Gewächshäusern. Um ein Vielfaches intensiver schmeckt das köstliche Fruchtgemüse, wenn es im Freiland wächst. Im Hausgarten oder auf dem Balkon können Sie die geeigneten Sorten selbst ziehen - und frisch geerntet genießen. Alles, was Sie darüber wissen müssen, zeigt dieser Praxis-Ratgeber.
Aus dem Inhalt:
Kulturgeschichte der Fruchtgemüse und ihr Gesundheitswert
Die beliebtesten Sorten für Garten und Balkon im Porträt: Tomaten. Paprika und Chili, Auberginen, Andenbeeren und Tomatillo
Anbauen - gewusst wie: Säen, Pikieren und Topfen; Kultur im Freiland, im Kleingewächshaus, in Töpfen auf Terrasse und Balkon
Die beste Pflege: Düngen, Wässern, Muulchen; Fruchtfolge und Mischkultur; Krankheiten und Schädlinge; Saatgut gewinnen und aufbewahren
Tomate, Paprika & Co in der Küche: Ernten und lagern, Grundzubereitungen, Konservierungstechniken und leckere Rezepte

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.