David Hume zur Einführung

David Hume zur Einführung
-0 %
 Br.
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

In Abgrenzung zu Metaphysik und Rationalismus versucht der schottische Philosoph David Hume 1711-1776 die in den Naturwissenschaften erfolgreich angewandte experimentelle Methode auch für die Erforschung der menschlichen Natur fruchtbar zu machen Seine skrupolöse Orientierung an Beobachtung und Erfahrung führt ihn jedoch wider Erwarten in den Skeptizismus eine Form der Philosophie die zwar gedacht aber nicht gelebt werden kann Nach Hume sollte daher nicht die Vernunft sondern die Natur der letzte Maßstab unseres Denkens Fühlens und Handelns sein Ausgehend von dieser Konzeption diskutiert die Einführung Humes innovative Beiträge zur Theorie der Erkenntnis Moralphilosophie Ästhetik und Religionsphilosophie die noch heute systematisches Interesse beanspruchen dürfen Br

Unser bisheriger Preis:ORGPRICE: 13,90 €

Jetzt 0,00 €* Br.

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783885066378
Veröffentl:
2007
Einband:
Br.
Seiten:
191
Autor:
H. F. Klemme
Gewicht:
185 g
SKU:
INF1100003142
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

In Abgrenzung zu Metaphysik und Rationalismus versucht der schottische Philosoph David Hume (1711-1776) die in den Naturwissenschaften erfolgreich angewandte experimentelle Methode auch für die Erforschung der menschlichen Natur fruchtbar zu machen. Seine skrupolöse Orientierung an Beobachtung und Erfahrung führt ihn jedoch wider Erwarten in den Skeptizismus, einer Form der Philosophie, die zwar gedacht, aber nicht gelebt werden kann. Nach Hume sollte daher nicht die Vernunft, sondern die Natur der letzte Maßstab unseres Denkens, Fühlens und Handelns sein. Ausgehend von dieser Konzeption diskutiert die Einführung Humes innovative Beiträge zur Theorie der Erkenntnis, Moralphilosophie, Ästhetik und Religionsphilosophie, die noch heute systematisches Interesse beanspruchen dürfen.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.