Knedl, Nockn, Plentn, seint die drei Elementen

Knedl, Nockn, Plentn, seint die drei Elementen
Die Südtiroler Küche mit Geschichte und Geschichten
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Artikel-Nr:
9788872836675
Veröffentl:
2020
Seiten:
112
Autor:
Hans-Peter Demetz
Gewicht:
222 g
Format:
215x158x13 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Demetz, HanspeterGeboren 1948 in St. Ulrich, Ladiner, aber nicht von Beruf, freier Architekt und Künstler, seit 1980 Cartoonzeichner der "ff". Ideator der fünfbändigen Geschichtsreihe "Das 20. Jahrhundert in Südtirol" (Edition Raetia, 1999-2003). Bei Edition Raetia: "Das Bankwesen. Cartoons" (1992), "Rezepte gegen den Wahnsinn" (1998), beide mit Jul Bruno Laner, "Gröden, der Grödner und seine Sprache" (Herausgeber, 1998), "Amandas Schrank und andere Geschichten" (2003), "Südtiroler Kribes-Krabes" (2005) sowie das "Lexikon Südtirolerisch-Deutsch".
"Knedl, Nockn, Plentn, seint die drei Elementn."Dieser an der Türe einer alten Kalterer Bauernkuchl aufgemalte Spruch erklärt die ewige Faszination der Südtiroler Bauernküche: Sie ist schmackhaft, sättigend, einfach, aber doch raffiniert. Hanspeter Demetz ist Architekt, Künstler, Bestsellerautor und kennt die traditionellen Südtiroler Gerichte wie kein Zweiter.Tiroler Greaschtl, Saure Supp, Kaspressknedl oder Strauben - bei Demetz' kulinarischem Streifzug läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die originalen Bauernrezepte garniert er mit zahlreichen Anekdoten, Zeichnungen und einer ordentlichen Prise Südtiroler Schmäh.» Südtirols kulinarisches Erbe im A5-Format» 120 traditionelle Rezepte» Würzige Erzählungen, köstliche Gerichte

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