Ernährung, Diätetik und Diäten

Ernährung, Diätetik und Diäten
 Paperback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

39,90 €* Paperback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9786205987551
Veröffentl:
2023
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
12.05.2023
Seiten:
84
Autor:
Amal Korrida
Gewicht:
143 g
Format:
220x150x6 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Amal Korrida ist Professorin für Biowissenschaften am Institut Supérieur des Professions Infirmières et Techniques de Santé (ISPITS) in Agadir-Annexe de Tiznit . Sie ist ausgebildete Genetikerin und Molekularbiologin und ihre Forschungsthemen konzentrieren sich auf Ernährung, Epidemiologie, Humangenetik und Evolution.
Die Gesundheit eines Menschen wird von einer Vielzahl von Faktoren beeinflusst, wie z. B. Genetik, Umwelt, Stress, Rauchen, Art der Pflege, Lebensstil, Art der Nahrungsaufnahme ...etc. Es besteht ein starker Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit, da eine ausgewogene Ernährung ein echter Präventionsfaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, bestimmte Krebsarten, Fettleibigkeit und Mangelerkrankungen ist. Damit Gesundheitsfachkräfte in der Lage sind, in der primären Gesundheitsversorgung zur Förderung einer korrekten Ernährung beizutragen und allgemeine und spezielle Ernährungsempfehlungen für Mangelernährung umzusetzen, müssen sie Kenntnisse über den Nährstoffbedarf, die wichtigsten Ernährungseigenschaften, die Risiken von Mangel- und Überernährung bei gefährdeten Gruppen (z. B. ältere Menschen, Schwangere, Säuglinge, Jugendliche), ernährungs- und stoffwechselbedingte Krankheiten sowie Präventionsmöglichkeiten erwerben. Dieser Kurs über Ernährung wurde entwickelt, um diese Art von gezieltem Lernen zu ermöglichen.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.