Epidemiologie und Bekämpfung der Mehltaukrankheit der Kuhbohne

Epidemiologie und Bekämpfung der Mehltaukrankheit der Kuhbohne
 Paperback
Print on Demand | Lieferzeit: Print on Demand - Lieferbar innerhalb von 3-5 Werktagen I

68,90 €* Paperback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9786205556467
Veröffentl:
2023
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
04.01.2023
Seiten:
144
Autor:
Hemant Pawar
Gewicht:
233 g
Format:
220x150x9 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Dr. Hemant Dattatraya Pawar arbeitet als Junior Research Assistant in der Abteilung für Pflanzenpathologie, Dr. B.S. Konkan Krishi Vidyapeeth, Dapoli (M.S.) Indien. Im Jahr 2015 wurde er zum Ph.D. (Agri.) in Pflanzenpathologie promoviert. Er hat über 9 Jahre Erfahrung in Forschung, Lehre und Weiterbildung. Er hat 12 Forschungsarbeiten veröffentlicht.
Die Untersuchung wurde auf dem Feld der Botanik-Farm, Dr. Balasaheb Sawant Konkan Krishi Vidyapeeth, Dapoli, Dist. Ratnagiri während 2012-13 und 2013-14 durchgeführt. Die Studie ergab, dass die optimale Temperatur im Bereich von 29 -31 °C, eine relative Luftfeuchtigkeit von 92 und 55 Prozent am Morgen und am Abend, die Windgeschwindigkeit (3,2 - 4 km h-1), helle Sonnenstunden (7,5 - 8,15) und das Alter der Pflanzen (45 - 55 DAS) die Krankheitsentwicklung begünstigten. In Korrelationsstudien wiesen die erste Aussaat (15. November), die Mindesttemperatur, die relative Luftfeuchtigkeit am Morgen, die Windgeschwindigkeit, die Sonnenstunden, die Verdunstung und das Alter der Kultur eine signifikante und positive Korrelation mit der Krankheitsintensität des Echten Mehltaus auf. Die kritischste Periode für die maximale Krankheitsepidemie des Echten Mehltaus bei Cowpea liegt zwischen dem 49. und 5. Systemisch erworbene Resistenzstudien zeigten, dass Salicylsäure im Vergleich zu anderen Chemikalien eine höhere Abwehrkraft gegen Mehltau auslöste. Von den 19 Sorten wurde keine Sorte als immun oder resistent befunden.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.