Ein vergleichender Ansatz zur Untersuchung von Steinobst

Ein vergleichender Ansatz zur Untersuchung von Steinobst
Entwicklung von Prunus spp. und Reaktionen auf Nacherntestress
 Paperback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

71,90 €* Paperback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9786205205181
Veröffentl:
2022
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
29.09.2022
Seiten:
104
Autor:
Roberta Tosetti
Gewicht:
173 g
Format:
220x150x7 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Roberta Tosetti - Doktorandenkurs in Agrobiowissenschaften, Institut für Biowissenschaften, Scuola Superiore Sant'Anna.
Obst ist aufgrund seiner einzigartigen Zusammensetzung an Vitaminen, Antioxidantien, Ballaststoffen und anderen Verbindungen ein wichtiger Bestandteil der Ernährung; diese obstspezifischen Elemente sind für eine gesunde Ernährung notwendig und werden vom menschlichen Körper nicht biosynthetisiert, weshalb ein täglicher Verzehr von Obst (und Gemüse) dringend empfohlen wird. Um den Obstkonsum zu steigern, müssen den Verbrauchern qualitativ hochwertige Erzeugnisse zusammen mit einer Vielfalt von Obst und aus Obst gewonnenen Produkten angeboten werden. Im Allgemeinen werden die Qualitätsparameter durch eine Reihe von Faktoren beeinflusst, darunter der genetische Hintergrund, die Reaktionen auf agronomische und Umweltbedingungen sowie die Reaktionen auf beabsichtigte und unbeabsichtigte Belastungen vor und nach der Ernte. Die Entwicklung fortschrittlicher Protokolle und Instrumente zur Untersuchung molekularer und metabolischer Prozesse in großem Maßstab stellt eine große Chance dar, die Mechanismen im Zusammenhang mit Qualitätsparametern und Reaktionen auf Stressfaktoren zu ergründen. Das Hauptziel der durchgeführten Forschungsarbeiten bestand darin, mit Hilfe verschiedener Ansätze einige molekulare und biochemische Merkmale zu untersuchen, die für qualitätsbezogene Aspekte von Früchten der Gattung Prunus verantwortlich sind bzw. mit ihnen in Verbindung stehen.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.