Einfluss von Art und Zeitpunkt der Nahrungsaufnahme auf die HRV

Einfluss von Art und Zeitpunkt der Nahrungsaufnahme auf die HRV
 Paperback
Print on Demand | Lieferzeit: Print on Demand - Lieferbar innerhalb von 3-5 Werktagen I

49,90 €* Paperback

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9786202204507
Veröffentl:
2017
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
25.10.2017
Seiten:
112
Autor:
Andreas Rapp
Gewicht:
185 g
Format:
220x150x7 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Rapp, Andreas
Ausbildung:2012 - 2015 Sports Equipment Technology (BSc)2015 - 2017 Gesundheits- und Rehabilitationstechnik (MSc)
Die Schwankungen der Herzperiodendauer werden auch als Herzratenvariabilität (HRV) bezeichnet. Der Zusammenhang zwischen HRV und Ernährung ist bislang noch kaum bekannt. Es wurden zu diesem Thema 24-Stunden Messungen der HRV an sechs gesunden, erwachsenen Probanden und Probandinnen (drei männliche, drei weibliche) bei kohlenhydratreicher sowie proteinreicher Ernährung durchgeführt. Dabei wurden pro ProbandIn jeweils zwei Messungen kohlenhydratreicher und zwei Messungen proteinreicher Ernährung durchgeführt. Dies ergibt eine Summe von vier Messtagen pro ProbandIn. Die Messdaten wurden mittels Firstbeat Rekorder, welcher mit Oberflächenelektroden am Körper der Testpersonen angebracht wurde, aufgezeichnet. Die Daten wurden mittels Matlab während dem Frühstück, Mittag- und Abendessen, jeweils bis zwei Stunden danach und während dem Schlaf ausgewertet und dargestellt. Hierfür wurden die mittlere Herzrate (HR), pNN50, Total Power, ultra low frequency (ULF), very low frequency (VLF), low frequency (LF) und high frequency (HF) analysiert.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.