Frischfleisch

Frischfleisch
Die Biron-Trilogie - Teil 2: Ein autobiografischer Roman
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

21,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783990295908
Veröffentl:
2023
Erscheinungsdatum:
30.06.2023
Seiten:
214
Autor:
Georg Biron
Gewicht:
325 g
Format:
198x126x22 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Der Wiener Schriftsteller, Reporter und Drehbuchautor - Jahrgang 1958 - hat unzählige Kulturprojekte realisiert (z. B.: "Qualtinger lebt!") und Preise (u. a. Theodor-Körner-Preis für Literatur) und diverse Kunststipendien erhalten.
Über den ersten Teil der Biron-Trilogie ("Eisenschädel") schreibt die Wiener Zeitung: "Das Panorama einer Kindheit und Jugend im Wien der 1960er und 1970er Jahre entfaltet sich vor unseren Augen, detailreich, ohne sich in Details zu verzetteln, mit viel Witz ... Das Buch scheint wie aus der Zeit gefallen, nicht aus der, in der es spielt, sondern aus der jetzigen."Dieser Roman ist der zweite Teil der Trilogie, in dem der Theodor-Körner-Preisträger mit viel Lust am Erzählen seine Wege als "literarisches Frischfleisch" in den 1980er und 1990er Jahren nachzeichnet, in denen er die ersten Bücher veröffentlicht, mit dem Kult-Regisseur Peter Patzak Filme für das Fernsehen realisiert und als Reporter für renommierte Hochglanzmagazine weltweit unterwegs ist. Außerdem begegnet er immer wieder interessanten Persönlichkeiten wie Oskar Werner, Udo Proksch, Wolf Biermann, Elfriede Jelinek, Helmut Qualtinger oder auch Jack Unterweger.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.