Ernährung bei Erkrankung der Bauchspeicheldrüse

Ernährung bei Erkrankung der Bauchspeicheldrüse
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

16,40 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783990021255
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
01.07.2021
Seiten:
158
Autor:
Klaus Nigl
Gewicht:
316 g
Format:
205x146x11 mm
Serie:
maudrich.gesund.essen
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Nigl, KlausKlaus Nigl ist Diätologe und Touristikkaufmann. Nach Stationen in Gastronomie und Krankenhäusern aktuell an der FH Gesundheitsberufe OÖ tätig. Seine Schwerpunkte am Studiengang Diätologie liegen in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung, Lebensmittelkunde, Ernährungsökologie sowie in klinischen Spezialgebieten.Picker, JohannaJohanna Pickerist Diätologin und seit 2018 Teil des Lehr- und Forschungspersonals der FH Gesundheitsberufe OÖ am Studiengang Diätologie. Davor war sie in Kliniken und freiberuflich tätig. Ihr fachlicher Schwerpunkt liegt auf der Ernährungstherapie bei gastroenterologischen und onkologischen Erkrankungen sowie künstlicher Ernährung.
Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse verursachen nicht nur Beschwerden von Appetitlosigkeit bis hin zu ungewolltem Gewichtsverlust und Mangelernährung. Häufig kommt auch Unsicherheit bei der Auswahl der Speisen und Getränke dazu.Dieses Buch bietet eine Hilfestellung über die akute Phase der Erkrankung hinaus. Es begleitet gerade in der Zeit danach mit Ernährungsinformationen, Tipps für den Alltag und einer Vielzahl an geeigneten Rezepten. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der chronischen Entzündung der Bauchspeicheldrüse und dem Bauchspeicheldrüsenkrebs.PLUS-Hintergrundinfos zu Funktion und Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse-Ernährungstipps für daheim und unterwegs-Beispiele und Tageskostpläne-Über 100 vielseitige Rezepte mit Nährwerten-Gratis Einkaufslisten-App

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.