Flavour Pairing

Flavour Pairing
Das Spiel der Aromen
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Artikel-Nr:
9783985410088
Veröffentl:
2013
Erscheinungsdatum:
09.07.2013
Seiten:
376
Autor:
Heiko Antoniewicz
Gewicht:
2815 g
Format:
327x268x32 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Heiko Antoniewicz hat seinen ausgezeichneten Ruf als Koch in den letzten 15 Jahren an vielen Stationen unter Beweis gestellt. Zahlreiche Auszeichnungen und der große Erfolg seiner Bücher Fingerfood und Brot, die mit dem World Cookbook Awar prämiert wurden, sind Belege seines vielseitigen Könnens. Antoniewicz gilt als einflussreichster Koch der modern inspirierten Avantgardeküche in Deutschland.

Das Spiel der Aromen meisterhaft umgesetzt
Der Pionier der innovativen Kochkunstszene Deutschlands, Heiko Antoniewicz, erläutert in seinem Atlas für Geschmack, Aroma und Haptik leicht nachvollziehbar das Prinzip Flavour Pairing . Sein Ziel ist es, den Leserinnen und Lesern einen Leitfaden an die Hand zu geben, mit dessen Hilfe man eigenständig und auf Basis der Aromenharmonie neue Gerichte konzipieren kann. Anhand bekannter Kombinationen wie Kokos mit Lachs oder Avocado mit Tomate werden Zusammenhänge erklärt und dabei Harmonien, die die Natur bestimmter Lebensmittel mit sich bringt umgesetzt. Erkenntnisse aus eigenen Arbeiten sowie Adaptionen bekannter Gerichte spielen für Heiko Antoniewicz eine große Rolle. Und so gelingen Kreationen wie: Avocado in Texturen mit viererlei Tomate und Räuchertee oder Kokos-Lachs, Datteln mit Mole, Karotte mit Dattelmus gefüllt und Miso-Sud.

60 außergewöhnliche Rezepte: Mit den zwölf Produkten Avocado, Banane, Bottarga, Holunder, Kaffee, Kartoffeln, Lachs, Oliven, Rhabarber, Salz, Steinköhler, Tomaten und Vanille werden jeweils 5 einzigartige Rezepturen entwickelt. Mehrere Grundrezepte vervollständigen das Portfolio. 
Was lässt sich mit was kombinieren? In einem Extra-Kapitel stellt Heiko Antoniewicz anhand von Transferbäumen eine große Anzahl verschiedener Pairings vor, die für eine ganz besondere Aromaharmonie sorgen. Daneben gibt es Empfehlungen für Getränke zu den Gerichten.
Mit hochkarätigen Fotoaufnahmen aus der Spitzenküche.
Die Philosophie der Gerichte wird in einem Extrakapitel erläutert.

Flavour Pairing mit Heiko Antoniewicz. Aromen meisterhaft kombinieren für die Spitzenküche

vorwort // 6theorie // 8avocado // 22banane // 44bottarga // 66holunder // 88kaffee // 110kartoffel // 132lachs // 154oliven // 176rhabarber // 198salz // 220steinköhler // 242tomate // 264vanille // 286grundrezepte // 308philosophie der gerichte // 312pairings // 345getränkeempfehlungen // 350geräteübersicht // 362glossar // 368rezeptregister // 372

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