Wengerter, G: Glücksmomente in Gelee und Konfitüre

Wengerter, G: Glücksmomente in Gelee und Konfitüre
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Artikel-Nr:
9783981766301
Veröffentl:
2015
Seiten:
152
Gewicht:
698 g
Format:
21x239x cm
Beschreibung:

Ruth Weitz erblickte 1954 in der mittelhessischen Kleinstadt Alsfeld das Licht der Welt. Geschrieben hat sie schon immer leidenschaftlich gerne. Schon als Grundschülerin verfasste sie kleine Geschichten für ihre beiden Großmütter. Als Journalistin lernte sie den Umgang mit dem Fotoapparat. Die gebürtige Hessin kam der Liebe wegen nach Unterfranken. Sie arbeitet freiberuflich als Journalistin, Texterin und Autorin. Mit ihrem Ehemann, einem pensionierten Buchhändler und der mittlerweile erwachsenen Tochter lebt sie seit über 30 Jahren in Obernburg am Main.
Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für Konfitüren und Gelees. Dieses Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich inspirieren zu lassen, die Schönheit der Pflanzen, der Natur in den Bildern, Geschichten und Gedichten aufzunehmen, bietet viele Impulse, selbst auf Entdeckungsreise zu gehen und auf die Details zu achten, die im Leben wichtig sind. Allen voran die Wertschätzung für alles Lebende und Lebendige.Die Journalistin und Autorin Ruth Weitz hat nicht nur die Fotos und Geschichten zu diesem Buch beigesteuert, sondern auch gemeinsam mit ihrer Tochter Miriam viele Ideen zu Gestaltung und Inhalt entwickelt, die Gregor Seitz ergänzt und mit viel Kreativität und Gespür für wichtige Details im Layout umgesetzt hat.Natürlich sind die in dem Buch enthaltenen Rezepte auch zur Nachahmung gedacht.Ich verwende ausschließlich regionale Produkte aus ökologischem Anbau, Zutaten aus dem Bioladen sowie Gewürze und Mischungen von Ingo Holland aus dem Alten Gewürzamt in Klingenberg am Main. Qualität kann man schmecken ¿ auch bei Gelees und Konfitüren!Die Idee zu diesem Buch entstand vor Jahren, als ich für die Sponsoren des Handball-Bundesligisten TV Großwallstadt Marmeladen und Gelees kreierte. Die Faszination des Probierens, Schmeckens, letztlich des Genießens hatte mich damals gepackt und nicht mehr losgelassen. Es ist mittlerweile meine Passion, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren. Dieses Buch soll die Leser inspirieren und ihnen schon allein beim Betrachten der Seiten Glücksmomente bereiten.Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für Konfitüren und Gelees. Dieses Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich inspirieren zu lassen, die Schönheit der Pflanzen, der Natur in den Bildern, Geschichten und Gedichten aufzunehmen, bietet viele Impulse, selbst auf Entdeckungsreise zu gehen und auf die Details zu achten, die im Leben wichtig sind. Allen voran die Wertschätzung für alles Lebende und Lebendige.Die Journalistin und Autorin Ruth Weitz hat nicht nur die Fotos und Geschichten zu diesem Buch beigesteuert, sondern auch gemeinsam mit ihrer Tochter Miriam viele Ideen zu Gestaltung und Inhalt entwickelt, die Gregor Seitz ergänzt und mit viel Kreativität und Gespür für wichtige Details im Layout umgesetzt hat.Natürlich sind die in dem Buch enthaltenen Rezepte auch zur Nachahmung gedacht.Ich verwende ausschließlich regionale Produkte aus ökologischem Anbau, Zutaten aus dem Bioladen sowie Gewürze und Mischungen von Ingo Holland aus dem Alten Gewürzamt in Klingenberg am Main. Qualität kann man schmecken ¿ auch bei Gelees und Konfitüren!Die Idee zu diesem Buch entstand vor Jahren, als ich für die Sponsoren des Handball-Bundesligisten TV Großwallstadt Marmeladen und Gelees kreierte. Die Faszination des Probierens, Schmeckens, letztlich des Genießens hatte mich damals gepackt und nicht mehr losgelassen. Es ist mittlerweile meine Passion, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren. Dieses Buch soll die Leser inspirieren und ihnen schon allein beim Betrachten der Seiten Glücksmomente bereiten.Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für Konfitüren und Gelees. Dieses Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich inspirieren zu lassen, die Schönheit der Pflanzen, der Natur in den Bildern, Geschichten und Gedichten aufzunehmen, bietet viele Impulse, selbst auf Entdeckungsreise zu gehen und auf die Details zu achten, die im Leben wichtig sind. Allen voran die Wertschätzung für alles Lebende und Lebendige.Die Journalistin und Autorin Ruth Weitz hat nicht nur die Fotos und Geschichten zu diesem Buch beigesteuert, sondern auch gemeinsam mit ihrer Tochter Miriam viele Ideen zu Gestaltung und Inhalt entwickelt, die Gregor Seitz ergänzt und mit viel Kreativität und Gespür für wichtige Details im Layout umgesetzt hat.Natürlich sind die in dem Buch enthaltenen Rezepte auch zur Nachahmung gedacht.Ich verwende ausschließlich regionale Produkte aus ökologischem Anbau, Zutaten aus dem Bioladen sowie Gewürze und Mischungen von Ingo Holland aus dem Alten Gewürzamt in Klingenberg am Main. Qualität kann man schmecken ¿ auch bei Gelees und Konfitüren!Die Idee zu diesem Buch entstand vor Jahren, als ich für die Sponsoren des Handball-Bundesligisten TV Großwallstadt Marmeladen und Gelees kreierte. Die Faszination des Probierens, Schmeckens, letztlich des Genießens hatte mich damals gepackt und nicht mehr losgelassen. Es ist mittlerweile meine Passion, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren. Dieses Buch soll die Leser inspirieren und ihnen schon allein beim Betrachten der Seiten Glücksmomente bereiten.Die Natur bietet eine Fülle an Früchten und Kräutern, aus denen man die köstlichsten Speisen zubereiten kann. Das gilt auch für Konfitüren und Gelees. Dieses Buch soll aber kein reines Rezeptbuch sein. Es soll dem Auge Freude bereiten und die Seele streicheln. Es dient als Anregung für eigene Taten. Darin zu blättern, sich inspirieren zu lassen, die Schönheit der Pflanzen, der Natur in den Bildern, Geschichten und Gedichten aufzunehmen, bietet viele Impulse, selbst auf Entdeckungsreise zu gehen und auf die Details zu achten, die im Leben wichtig sind. Allen voran die Wertschätzung für alles Lebende und Lebendige.Die Journalistin und Autorin Ruth Weitz hat nicht nur die Fotos und Geschichten zu diesem Buch beigesteuert, sondern auch gemeinsam mit ihrer Tochter Miriam viele Ideen zu Gestaltung und Inhalt entwickelt, die Gregor Seitz ergänzt und mit viel Kreativität und Gespür für wichtige Details im Layout umgesetzt hat.Natürlich sind die in dem Buch enthaltenen Rezepte auch zur Nachahmung gedacht.Ich verwende ausschließlich regionale Produkte aus ökologischem Anbau, Zutaten aus dem Bioladen sowie Gewürze und Mischungen von Ingo Holland aus dem Alten Gewürzamt in Klingenberg am Main. Qualität kann man schmecken ¿ auch bei Gelees und Konfitüren!Die Idee zu diesem Buch entstand vor Jahren, als ich für die Sponsoren des Handball-Bundesligisten TV Großwallstadt Marmeladen und Gelees kreierte. Die Faszination des Probierens, Schmeckens, letztlich des Genießens hatte mich damals gepackt und nicht mehr losgelassen. Es ist mittlerweile meine Passion, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren. Dieses Buch soll die Leser inspirieren und ihnen schon allein beim Betrachten der Seiten Glücksmomente bereiten.

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