Freising Schmeckt

Freising Schmeckt
Gerichte und Gesichter - vom Acker auf den Teller
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Artikel-Nr:
9783981402728
Veröffentl:
2017
Seiten:
192
Autor:
Thomas Sadler
Gewicht:
780 g
Format:
216x215x18 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Thomas Sadler, Jahrgang 1975: Mit 7 Jahren startete er seine eigenen Kochversuche, nachdem er sich vorher im Sandkuchenbacken geübt hatte. Vor und nach dem Studium der Gartenbauwissenschaften bestimmen Bio und Regionalität sein Leben sowohl privat als auch beruflich. Mit seinem Unternehmen biotom berät er in der Bio-Branche zu den Themen Zertifizierung, Einkauf und Kommunikation mit Schwerpunkt Bio-Gastronomie. Er schlemmt am liebsten einfache, bodenständige Gerichte im Kreise seiner Familie und mit Freunden. Thomas Sadler lebt, arbeitet und genießt in Freising. Weitere Informationen: biotom.de Marion Hofmeier, Jahrgang 1977: Aufgewachsen zwischen Bauernhof und Lebensmittelhandel, wurde ihr das Faible für regionale Lebensmittel quasi in die Wiege gelegt. Die studierte Agrarmarketing-Expertin berät mit ihren Firmen agromind und the foodfriendscompany Unternehmen und Institutionen zu den Themen Direkt- und Regionalvermarktung, Nachhaltigkeit, Corporate Social Responsibility und Kooperationsmanagement. Ihre freie Zeit verbringt sie oft in der Küche. Dort ist die zuagroaste Freisingerin besonders kreativ darin, aus Resterln ein genussvolles Menü zu zaubern. Weitere Informationen: agromind.de & foodfriendscompany.de Eva Reichert, Jahrgang 1976: Erste eigene Kocherfahrungen im Alter von 6 Jahren waren geröstete Haferflocken mit Milch - gekocht an einem Kinderherd. In der Zwischenzeit sind sowohl Rezeptrepertoire als auch Herd größer geworden. Als Gartenbauingenieurin und Expertin der chinesischen Ernährungslehre berät sie mit ihrem Unternehmen wohlfühlwerk Privatpersonen, Firmen und Institutionen mit Gemeinschaftsverpflegung zu Ernährungskonzepten zum "Wohlfühlen" und nachhaltiger Esskultur. Sie lebt, arbeitet und schlemmt in Freising. Weitere Informationen: wohlfuehlwerk.de
Freising Schmeckt - ein Kochbuch mit über 100 bio-regionalen Rezepten, aufgeteilt in die einzelnen vier Jahreszeiten. Alle verwendeten Bio-Zutaten stammen zu über 95 % aus dem Landkreis Freising. Doch wer steht hinter dem ganzen Gemüse, dem Fleisch, den Eiern, Käse oder Obst? Der Leser schaut Landwirten, Gärtnern und Imkern über die Schulter, erhält Einblick in deren lebendigen Hofgeschichte, deren authentische Produkte und auch ein Blick in die Rezeptekiste der jeweiligen Familien ist möglich: alle Bio-Betriebe verraten ihr Lieblingsrezept, das sie gerne aus ihren eigenen Erzeugnissen verspeisen. Die über 100 saisonalen Rezepte sind gespickt mit interessanten Tipps zum Umgang mit Lebensmitteln, Rezeptvariationen sowie historischen und touristischen Kurzinfos über Freising. Der Anhang fasst Bio-Verarbeiter und -Verkaufsstellen im Landkreis Freising zusammen und der Freisinger Saisonkalender rundet das Bild ab.

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