Die Verführküche der Kräuter

Die Verführküche der Kräuter
. . . kulinarisch, heilkräftig und gärtnerisch durch das Jahr. Mit über 100 Rezepten
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

24,95 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783981310467
Veröffentl:
2011
Seiten:
208
Autor:
Maiga Werner
Gewicht:
1290 g
Format:
287x230x43 mm
Serie:
Aus Liebe zum Landleben
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Maiga Werner hat nach dem Studium der Philosophie und der Arbeit als Köchin und Gärtnerin auf dem Gelände ihrer Eltern im Hunsrück, ein Kräuterparadies geschaffen. Heute beliefert sie Gourmetküchen, gibt Kräuterseminare und betreibt eine kleine Bio-Kräutergärtnerei.
Eine liebevolle, nachvollziehbare und vor allem umfangreiche Darstellung des gärtnerischen und kulinarischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundigen Informationen. Der Leser wird von erfahrenen Kräuterexpertinnen durch das Jahr geführt. Unterstützt von einer Anzahl von versierten Köchen, die zu den Rezepten der Autorinnen ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. Das Buch ist eine Inspiration für neue, unvergleichliche Gaumenfreunden mit mehr als 100 Rezepten.
Kräuter bereichern unser Leben in mannigfaltiger Weise. Ihre Blätter, Blüten und Wurzeln verwenden die Menschen vor allem auf dem Lande seit ewigen Zeiten für Aromen, Düfte und Heilmittel, und die Palette der Kräuterarten ist gewaltig. Küchenkräuter werden seit Jahrhunderten zum Würzen, Konservieren und garnieren von Nahrungsmitteln kultiviert, und viele verdienen einen Platz im Küchengarten, wo sie als dekorative duftende Einfassung oder zwischen Gemüse wachsen können. Doch, auch wenn sich Kräuter heute wieder einer stetig wachsenden Beliebtheit erfreuen, findet man sie noch nicht überall als gleichwertigen Bestandteil auf dem heimischen Speiseplan oder in der Restaurantküche. Mit einer liebevollen, persönlichen, nachvollziehbaren und vor allem zusammenhängenden Darstellung des gärtnerischen und kulinarischen Kräuterwesens, ergänzt mit heilkundlichen Informationen wird der Leser von den erfahrenen Kräuterexpertinnen Maiga Werner und Charlotte Berlandi durch das Jahr geführt, unterstützt von einer Anzahl von versierten Köchen, welche zu den Rezepten der Autorinnen ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. So wird das Buch zu einem Mutmacher für neue, unvergleichliche Gaumenfreuden mit mehr als 80 Rezepten.
- Geschrieben von absoluten Kräuterexpertinnen! Hochwertig, mit ca. 300 farbigen Abbildungen! Mit über 100 tollen, nachkochbaren Rezepten und Rezepturen!

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.