Steak pur!

Steak pur!
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Artikel-Nr:
9783958431751
Veröffentl:
2015
Seiten:
136
Autor:
Steffen Eichhorn
Gewicht:
802 g
Format:
259x209x17 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Stefan Marquard war im RTL II-Format "Die Kochprofis" und in der ZDF-Show "Kochen mit Kerner" zu sehen, daneben ist er als Jurymitglied beim Köche-Casting "Restaurant sucht Chef" im Einsatz. Sein besonderes Markenzeichen: Pferdeschwanz und Stirnband - außerdem hört er beim Kochen gern laut Rock- und Punkmusik. Der 1964 geborene Kochprofi ist das Enfant terrible unter seinen Kollegen, ein innovativer Küchenexzentriker und sympathischer Provokateur mit einer Vorliebe für italienische Küche.
Die Steak-Bibel wieder da!


- Das ideale Geschenk-Buch für Fleisch-Gourmets

- Tolle Food-Fotografie und zahlreiche ungewöhnliche Rezepte

- Preisgekröntes und hochwertiges Kochbuch



Wenn drei ultimative Fleischliebhaber aufeinandertreffen, um ihre Steak-Favoriten zuzubereiten, dann landen dabei am Ende nicht nur die bekannten Klassiker auf dem Teller. Starkoch Stefan Marquard, Fleischexperte Stephan Otto und Grillmeister Steffen Eichhorn haben mit sehr viel Spaß, Esprit, Know how und Liebe zu erstklassigem Fleisch außergewöhnliche Steak-Rezepte entwickelt, bei denen auch Fleischzuschnitte in Szene gesetzt wurden, die nicht ganz alltäglich sind.

Aber auch Liebhaber klassischer Steak-Genüsse kommen auf ihre Kosten, denn neben "Entrecote Skirt Steak" gibt es in Steak pur natürlich auch "Knoblauch Steak", "Filet Mignon" und "Pfeffersteak". Und damit der perfekten Zubereitung am heimischen Herd nichts im Wege steht, verrät Stephan Otto alles, was man zum Thema Zucht, Einkauf und Zubereitung wissen muss.
Vergessen Sie alles, was Sie über Geschmack und Zubereitung von Steaks zu wissen glauben und lassen Sie sich in Stefan Marquards und Steffen Eichhorns Steakuniversum entführen! TV-Spitzenkoch Marquard präsentiert mit den Fleisch-Spezialisten von Otto-Gourmet und Weber-Grillmeister Steffen Eichhorn seine besten Rezepte.
Vorwort 6WARENKUNDE 8Einkauf 10Genetik 12Fütterung 14Schlachtalter 16Reifung 17Herkunft und Aufzucht 19Schnitte 21Zubereitung 28Richtige Vorbereitung des Steaks 28Erzeugung von Röstaromen und Garung 28Ruhephase 31InhaltsverzeichnisSTEAKS 32Entrecôte - Ribeye - Hohe Rippe 34"Bifi"-Entrecôte 36Entrecôte Surf & Turf mit Jakobsmuschel 38Entrecôte japanische Art 40Rückwärts gegartes Entrecôte 42Ribeye, gerührt und nicht geschüttelt 44Hohe Rippe aus dem Königreich 46Hohe Rippe Coburger Art 48Filet 50Filet on Fire 52Filet meets Rinderbrust 54Filet Mignon 56Filet gebeizt 58Filetsteak Sizilianisch 60Filetsteak mit Cannelloni-Füllung 62Filetsteak Tartare 64Filet im Sesammantel 66Zwiebelsteak 68Hüftsteak 70Bunter Grillteller 72Gefenchelte Hüftsteak-Sandwiches 74Hüftsteak Florentiner 76Krakenwaldsteak - Surf & Turf 78Rumpsteak - Roastbeef 80Knoblauch-Rumpsteak 82Rumpsteak aus dem Kräutergarten 84Rumpsteak karibisch 86Schweizer Rösti Rumpsteak 88Pfeffersteak 90Roastbeef im schwarzen Mantel 92Roastbeef Steakburger 94T-Bone - Porterhouse 96Gefülltes T-Bone Steak 98T-Bone klassisch 100T-Bone in Rotwein gebeizt 102T-Bone mit einem Hauch von Minze 104Porterhouse Viva España 106Bistecca Fiorentina 108Porterhouse Toskana 110Exoten 112BBQ Flank Steak 114Tri Tip 116Skirt Steak 118Chimichurri Skirt 120Flank Steak London Style 122BEILAGEN 124Scamorza-Kartoffeln 126Marinierte Paprika 127Grillgemüse 128Tomaten-Grapefruit-Mango-Salsa 129Folienkartoffeln mit Kräuterquark 130Devils Mais 131Gegrillte Artischocken 132Register 133Die Autoren 135

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