Gscheitgut - Franken isst besser

Gscheitgut - Franken isst besser
...mehr als ein Kochbuch
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

24,80 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783956544996
Veröffentl:
2016
Seiten:
367
Autor:
Michael Müller
Gewicht:
1414 g
Format:
266x198x27 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Jahrgang 1953, geboren in Ebermannstadt. Nach der Ausbildung zum Kfz-Mechaniker zog es ihn für einige Jahre nach Neuseeland und Ecuador. Dort begegnete er dem Reisejournalisten Martin Velbinger, mit dem er zusammen in Südamerika recherchierte - die Initialzündung für die berufliche Neuorientierung, die 1979 in die Gründung des eigenen Verlags einmündete.
Als gelernte Touristikerin arbeitete sie zunächst in Singapur und Rhodos, bevor sie der Liebe wegen nach Franken zog. Studium der Geographie, Wirtschaft und Publizistik an der Uni Erlangen. Zufällig traf sie während ihres Studiums den Verleger Michael Müller - die Initialzündung war gelegt, um ein gemeinsames Projekt zu gründen. Die Idee? Möglichst viele Regionalprodukte der Fränkischen Schweiz auf die Speisekarten der ansässigen Wirtshäuser bringen. Daraus entstand ein Gastroportal, ein Verein sowie eine gemeinsame Buchreihe, für die die beiden sogar mit dem ITB Buchaward ausgezeichnet wurden. Siehe auch gscheitgut.de.
GscheitgutDas Beste aus Band 1 und Band 2Sie lieben fränkisches Essen, Sie möchten mehr als nur Bratwürste und Schäufele? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Reisekochbuch des Michael Müller Reisebuchverlags. Unter dem Motto "Franken isst besser " stellen Chefköche aus 26 renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz ihre individuellen Kreationen vor. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise und lassen Sie sich von Köstlichkeiten aus saisonal-regionalen Produkten verzaubern. Das Kochbuch bringt Sie sicher an Ihr kulinarisches Wunschziel. Ob nun bodenständige, typisch fränkische Küche oder modern interpretierte Klassiker für den reiselustigen Gaumen - das kulinarische Ensemble dieses Buches hält für jeden Geschmack Überraschungen bereit. Jahreszeitlich gegliedert stellen wir Ihnen die Gegend zwischen Bamberg, Erlangen und Bayreuth anhand von Reportagen und Rezepten vor, und hoffen, dass Sie bei der Lektüre Appetit bekommen auf dieses Kleinod Frankens.-Über 175 Rezepte von Köchen aus 26 renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz-Profi-Tipps der Chefköche, damit das Nachkochen in jedem Fall gelingt-Hintergrundreportagen zu regionalen Besonderheiten

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.