Waidler Rezepte

Waidler Rezepte
Die Küche des Bayerischen Waldes
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

9,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783955111700
Veröffentl:
2021
Erscheinungsdatum:
01.10.2021
Seiten:
144
Autor:
Max Probst
Gewicht:
310 g
Format:
211x149x9 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Probst, MaxMaximilian Probst Geboren am:31.7.2007SchuleGrundschule 2014-2018Mittelschule 2018-BücherWaidler Rezepte
Das Buch beinhaltet die für den Bayerischen Wald typischen Rezepte:- Herzhafte Mehlspeisen, wie Rohrnudeln, Sterz, Hirtastecka oder Strizl- Deftiges wie Schweinerbraten, Geselchtes oder verschiedene Pilzgerichte- Ansatzschnäpse wie Blutwurz oder Schlehenlikör- Alte regionale Heilmittel aus der heimischen Naturund vieles mehr...Entdecken sie in diesem Buch die köstlichen und zum Teil ungewöhnlichen Rezepte der Waidler, tauchen sie ein in die kulinarische Welt des Bayerischen Waldes.
InhaltVorwort7Getränke9Arnikaschnaps10Zutaten:10Blutwurzschnaps12Fichtengeist13Goaßmaß14Heidelbeersaft15Hollersekt16Hollersirup (aus Blüten)18Holunder Saft20Holunderschnaps21Johanniskrautschnaps22Kirschwein23Löwenzahnschnaps24Rahmmaß25Salbeischnaps26Schafgarben Sekt27Schafgarbenschnaps28Schlehenwein30Schneemaß31Weichselwein32Eingelegtes33Bärlauchpesto34Eingelegter Knoblauch35Heilmittel36A roggas Bladl37Ein uraltes Heilmittel gegen Warzen38Johannisöl39Ringelblumensalbe39Kastaniensud40Krafttrunk41Löwenzahnhonig42Zubereitung:42Spitzwegerichtee43Tannenspitzenhonig45Zwiebelsirup46Schwammerl47Schwammerl49Pilzknödel51Schwammersuppe52Schnupftabak54Schnupftabakherstellung55Suppen58Biersuppe59Brotsuppe60Knoblauch - Brotsuppe61Hirgstmil (Herbstmilch)62Hirgstmilsuppe64Saure Milch Suppe66Aufstriche67Erdäpfelkäs68Kree69Leberwurst70Obatzter71Knödel72Brezenknödel73Reibeknödel74Semmelknödel75Speckknödel75Gwischste Knödel78Kraut79Bayrischer Krautsalat mit Speck 80Sauerkraut81Süßes Kraut82Mehl & Fastenspeisen83 Beschwiebste Apfelkücherl84Apfeltörtchen mit Vanilleeis 85Dampfnudeln86Fingernudeln88Gebratene Holunderblüten89Pfannkuchenteig:89Grai Waka oder Holzhauer Brotzeit90Gretzte Semmelknödel91Gschnittene, bratene Nudeln92Hirtastecker93Hoibawacka 94Hosenknöpfe95Mehlschmarren96Pfaunscherl97Reibezeltl98Rohrnudeln (Gerbernul)100Schoarnblattl102Fuchsenfutter104Semmelstriezel105Sengzelten106Sauerteig »Ura«107Steckerlbrot107Spatzen108Sterz112Zimtnudeln113Zuckerbrot114Streichwurstbrot mit süßem Senf114Knoblauchbrot114Käsebrot114Zwetschgenbafesen 115Zwetschgenknödel116Reindlfuchs118Deftiges mit Fleisch120Altes Huhn mit Reis 121Blutwurst122Böhmisches Geselchtes123Fleischsulz124Fleisch einsuren125Gans127Kesselfleisch128Lüngerl129Saure Nieren130Schweinebraten mit Kartoffeln und gelbe Rüben 131Schweinebraten 132Surbraten134Weißer Pressack136Fleischpflanzerl138Rehragout140Warmes Geselchtes142Quellen:143Der Autor 144

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.