Beschreibung:
Die Inhalte umfassen: Forderungen des Infektionsschutzgesetzes an den Arbeitgeber und Arbeitnehmer Infektionskrankheiten, die in Lebensmittelbetrieben eine Rolle spielen Symptome, an denen Beschäftigte diese Infektionskrankheiten erkennen können Richtiges Verhalten des Beschäftigten, wenn er diese Symptome bei sich feststellt Bedeutung des Tätigkeits- und Beschäftigungsverbots Einfache Umsetzung der Hygienemaßnahmen im Betrieb, z. B. richtiges Händewaschen
Nach dem Infektionsschutzgesetz sind alle Beschäftigten, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen, darüber zu belehren, wie übertragbaren Infektionskrankheiten vorgebeugt werden können.Gefordert werden die Erstbelehrung durch die Gesundheitsämter sowie die Folgebelehrung im jeweiligen Betrieb.Die neue DVD "Das Infektionsschutzgesetz für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk" hilft Ihnen, das gesamte gesetzlich geforderte Wissen zu vermitteln - ohne große Vorbereitung. Durch die vielen praktischen Beispiele werden Ihre Schulungsteilnehmer die Vorschriften schnell verstehen und diese in der täglichen Praxis umsetzen.Die DVD kann sowohl für die Erst- als auch die Folgebelehrungen genutzt werden.Im beigelegten Booklet finden Sie zusätzliche Informationen zur Unterstützung der Belehrung, z. B. "Steckbriefe" der im Gesetz aufgeführten Krankheiten und Krankheitserreger.Diese DVD wird vom "Landesverband der Lebensmittel-Kontrolleure Baden-Württemberg e.V" empfohlen.