Die Gesundküche: neuester Stand

Die Gesundküche: neuester Stand
LANS Med Concept - entwickelt von 70 Top-Medizinern und Spitzenköchen - Was genussvolle Optimal-Ernährung in 30 Tagen bewirkt. Ausgezeichnet mit der GAD Goldmedaille
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Artikel-Nr:
9783954530922
Veröffentl:
2016
Einband:
Mit Lesebändchen
Seiten:
264
Autor:
Anne Fleck
Gewicht:
1612 g
Format:
287x244x28 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Fleck, AnneDr. med. Anne Fleck ist international anerkannte Expertin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin und Gesundheit. Als Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise in Naturheilverfahren und ganzheitlichen Heilmethoden verfolgt sie den Ansatz aus effektiver Kombination modernster Spitzenmedizin, Zuwendung und Naturheilkunde. Sie gilt in Deutschland als Pionier, weil sie moderne Forschung und tradierte Heilverfahren innovativ miteinander verbindet. Einem breiten Publikum bekannt ist sie aus der Fernsehserie "Die Ernährungs-Docs" (NDR Fernsehen) und als Bestsellerautorin. Sie demonstriert mit ihrer Heilmethode, wie man auch schwere Krankheiten mit einfachen Lösungen und innovativer Ernährung lindern kann. Anne Fleck lebt in Hamburg und arbeitet in ihrer eigenen Praxis. Sie bietet zudem Beratungen, Vorträge und Seminare an (Informationen unter docfleck.com). Die begeisterte Hobbyseglerin liebt die Natur, kocht leidenschaftlich gern, malt und zeichnet.
Jenewein, ClausSouschef am Gesundheitszentrum LanserhofDer waschechte Tiroler absolvierte bereits seine Kochlehre ganz in der Nähe des Lanserhofs, im Restaurant Wilder Mann in Lans. Darauf folgten interessante Jahre des Lernens und der Spezialisierung in renommierten Gourmet- und Haubenrestaurants, wie zum Beispiel bei Karl und Rudolf Obauer in Werfen oder im Restaurant Häupl in Seewalchen. Doch Claus Jenewein sah seine persönliche Herausforderung als Koch nicht in einer Selbstverwirklichung im Feinschmecker-Tempel, sondern vielmehr in der Zubereitung von gesundem Essen auf hohem Niveau, das Bekömmlichkeit mit Genuss verbindet. Aus diesem Grund kehrte er in seine Heimat zurück, um das Küchenteam des Lanserhofs zu unterstützen. Im Laufe seiner nunmehr 10-jährigen Tätigkeit erlangte er das Diplom zum Diätkoch und ist täglich bemüht, das Konzept der Energy Cuisine weiter zu optimieren und an die aktuellen Anforderungen der Gäste am Lanserhof anzupassen.

Wolf, KarstenKüchenchef am Gesundheitszentrum Lanserhof TegernseeDirekt nach seiner Ausbildung in Sachsen nutzte Karsten Wolf die Chance, in seiner späteren Wahlheimat Bayern sein Wissen und seine Fähigkeiten zu erweitern. Im renommierten Gourmetrestaurant "Landgasthof Heilinghausen" vertieft er das kreative Kochen mit ausschließlich regionalen Produkten - unter dem damals sehr populären Einfluss der Nouvelle Cuisine. Seine nächste Station war das Hotel "Seeblick" auf der nordfriesischen Insel Amrum. Das auch heute noch dort stattfindende "Schleswig-Holstein Gourmet Festival" ermöglichte ihm einen Einblick in die Arbeitsweise und in das Können von vielen international hochdekorierten Sterneköchen. Als Demichef hatte Karsten Wolf durchaus einen Anteil an der wachsenden Beliebtheit dieses Festivals. In dieser Zeit wurden auch die familiären Weichen gestellt. Seine beiden Söhne wurden auf Amrum geboren. Ende der 90er Jahre führte ihn sein Weg zurück nach Bayern. In der Privatklinik "Jägerwinkel" in Bad Wiessee lernte er mehr über die gesunde Küche, bildete sich zum diplomierten Diätkoch weiter und arbeitete die letzten Jahre als Küchenchef. Im neuen Lanserhof Tegernsee sieht Karsten Wolf die hervorragende Chance, sein Know-how und seine fachlichen Qualitäten in der modernen Diätküche und der "Energy Cuisine" einzubringen.

Dr. Harisch, ChristianDr. Christian Harisch entstammt einer Hoteliersfamilie aus Kitzbühel und betreibt dort die Hotels Weisses Rössl und Schwarzer Adler, welche zu den Harisch Hotelbetrieben gehören. Nach seiner Ausbildung als Touristikkaufmann in Salzburg studierte er Jura, was er mit dem Magister und anschließend mit dem Doktorat abschloss. Seit über 15 Jahren ist er gemeinsam mit Kommerzialrat Anton Pletzer und Stefan Rutter Geschäftsführer und Eigentümer des Lanserhof. Neben seiner Tätigkeit als Rechtsanwalt sowie Immobilienunternehmer hat er sich in den letzten Jahren intensiv mit der Weiterentwicklung und Expansion des Lanserhofs beschäftigt. Mit dem LANS Med Concept ist die Marke Lanserhof ein Wegbereiter für die Medizin der Zukunft und bereits heute federführend in der Regenerations- und Präventionsmedizin. Dieses ganzheitliche Gesundheitskonzept vereint höchste medizinische Qualität mit traditionellen Heilverfahren und stellt dem gesundheitsbewussten Gast ein sensibles System an erfolgreichen Diagnose- und Therapieformen zur Seite, um nachhaltig gesund zu bleiben.

Schüler, HubertusHubertus Schüler wurde Fotograf, weil er, wie er selbst von sich behauptet, nicht malen könne - was angesichts seiner Werke ein großes Glück für die Fotografie ist!Geboren und aufgewachsen im schönen Münster, absolvierte er dort in einer Werbeagentur auch die Ausbildung zum Fotografen. Die Assistenzzeit verbrachte er in Düsseldorf, bevor er sich 1990 in Bochum selbständig machte. Seitdem arbeitet er mit Vorliebe und Hingabe an spannenden Buchprojekten und genießt den gestalterischen Freiraum, in dem er sich dabei bewegen darf.
State of the Art in Sachen Ernährung - 88 Rezepte, die den Körper optimal versorgen!Dr. Anne Fleck, bekannt aus der TV-Sendung "Die Ernährungs-Docs" des NDR, präsentiert in diesem Buch das renommierte LANS-Med-Ernährungskonzept. Statt verwirrender Esstrends steht hier die echte Gesundküche im Fokus, die den aktuellen Stand der Ernährungsforschung in allen Facetten widerspiegelt. Mit 88 Original-Rezepten wird das Ernährungskonzept, für das jedes Jahr viele Prominente, Politiker und Manager aus ganz Europa in die Ressorts des Lanserhofs reisen, um neue Energie zu tanken, endlich auch für zu Hause zugänglich.Ein internationales Expertenteam aus Ärzten, Ernährungswissenschaftlern und Köchen lässt fortlaufend die neuesten medizinischen Erkenntnisse über eine ganzheitliche, gesunde Rundum-Ernährung in die Weiterentwicklung des Energy-Cuisine-Konzepts einfließen. Es zeichnet sich durch viel Abwechslung, einfache Zubereitung und vor allem durch frische, regionale Lebensmittel aus und eignet sich hervorragend als 30-Tage-Kur, um Defizite und hohe Belastungen auszugleichen. Zudem lässt sich bei Bedarf wirksam und ohne Unterversorgung Übergewicht abbauen.
Auszeichnungen:
Goldmedaille im Literarischen Wettbewerb der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands), 2016

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