Beschreibung:
Dieses Buch dient zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung als Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann. Die Fragen sind - wie bei der schriftlichen Prüfung - in programmierter und in offener Form gestellt. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken.
Es werden alle 3 Prüfungsbereiche der schriftlichen Prüfung abgedeckt. Die Übungsaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen
Inhalt:
I. Restaurantorganisation - 140 Fragen
II. Service - 140 Fragen
III. Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen
Bestellung und Auslieferung: Nova MD GmbH, c/o Marleen Olschewski, Raiffeisenstr. 4, D-83377 Vachendorf, Traunstein / Germany, Phone: +49(0)861/16617-31, marleen.olschewski@novamd.de
I. Restaurantorganisation - 140 Fragen mit Antworten A. Menukunde B. Warenwirtschaft / Lagerkennzahlen C. Bedarfsermittlung / Lager D. Kalkulation E. Fachrechnen I F. Fachrechnen II G. Werbung / Marketing H. Büroorganisation und -kommunikation I. Ausrichten von Festlichkeiten und Veranstaltungen J. Führen einer StationII. Service - 140 Fragen mit Antworten A. Ernährungslehre B. Hygiene C. Unfallverhütung D. Wein E. Spirituosen F. Bier / Getränkekunde G. Housekeeping H. Umgang mit Gästen Beratung und Verkauf I. Arbeiten am Tisch des Gastes J. Recht K. Gemischte FragenL. Garnituren und Zubereitungsarten III. Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen mit Antworten A. Berufsausbildung B. Berufsausbildung und Arbeitsverhältnis C. Betriebliche Mitbestimmung D. Unternehmen E. Rechtsgeschäfte F. Sozialversicherung G. Wirtschaftliche Verflechtungen H. Gemischte WiSo Fragen I I. Gemischte WiSo Fragen II