Klassische & moderne Rezepte aus Schweden

Klassische & moderne Rezepte aus Schweden
Mehr als 300 Rezepte aus dem Land der Elche, Trolle und endlosen Wälder
Keine Nachlieferung | Lieferzeit: Keine Nachlieferung I

16,50 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783938173718
Veröffentl:
2010
Seiten:
440
Autor:
Kathrin Plotke
Gewicht:
442 g
Format:
200x110x30 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Evert Kornmayer, 1965 in Bensheim an der Bergstraße geboren, ist Koch- und Sachbuchautor, begeisterter Hobbykoch und Feinschmecker. Heute lebt er bei Frankfurt am Main. Bereits in seiner Schulzeit schrieb er für eine lokale Zeitung und schon im Studium (Verwaltungsrecht in Mannheim) verfaßte er sein erstes Buch. Bei zahlreichen Reisen im In- und Ausland hat er umfangreiche Kenntnisse über Länder und Küchen gesammelt.Olaf Plotke, geb 1974, studierte Philosophie und Germanistik, lebt am Niederrhein und ist verantwortlicher Redakteur einer Wochenzeitung im westfälischen Schwelm. Neben dem Journalismus sind Essen und Trinken seine Leidenschaften. Bis 2005 war er Leiter des Slow Food-Conviviums Düsseldorf.
"Schweden ist ein sehr langes Land. Von seinem südlichsten Punkt in Skåne bis zum nördlichsten in Norrland zählt es 1.572 Kilometer. In der Breite sind es aber gerade einmal 500 Kilometer.
Was das mit der Esskultur unseres Landes zu tun hat? Viel. Denn diese geografischen Besonderheiten, gepaart mit der seit jeher dünnen Besiedlung Schwedens, sind verantwortlich für die Vielfalt die es hier in den Küchen gibt. Ich glaube, dass die scharf gezogenen sozio-kulturellen Grenzen der einzelnen Regionen die faszinierende Vielfalt unserer Ess- und Ernährungskultur erst möglich gemacht haben."
Barbro Stanley (Erste Bibliothekarin der Universitätsbibliothek Örebro, Restauranthochschule Grythyttan, Sverige)
Schweden hat mehr zu bieten als Billy-Regale, Elche und ABBA. Vor allem eine großartige Küche.
Sie gehört längst zu den Besten der Welt. Schwedische Köche und Kochbuchautoren räumen seit Jahren die wichtigsten internationalen Preise ab vom Bocuse d or bis zum Gourmand World Cookbook Award.
Wer dieses Buch liest, versteht warum.
Mehr als 250 Rezepte zeigen die kulinarische Vielfalt dieses einzigartigen Landes, von traditionell bis modern. Dazu gibt es allerlei Informationen zur schwedischen Küche, den heimischen Starköchen, Traditionen, Spezialitäten und sogar zur Kochbuchszene des Landes.
Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch es ist ein kulinarischer Reiseführer durch Schweden.
- Mehr als 300 Rezepte
- Schwedens Starkoch Jens Linder über die Geschichte der Küche Schwedens
- Berichte übers Jagen, Angeln, die Koch-Universität etc.
- Zu Besuch in Schwedens ältestem Restaurant
- Beschreibung der wichtigsten Fest des Landes
- Überblick über die Kochbuchszene
- Küchenwörterbuch Deutsch-Schwedisch
- Register
- Index

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.