Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne

Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne
Über 260 Rezepte aus dem Land der Crêpes und Artischocken, der Dolmen und Legenden im Nordwesten von Frankreich (Gewinner des World Cookbook Awards 2005)
Keine Nachlieferung | Lieferzeit: Keine Nachlieferung I

14,95 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783938173008
Veröffentl:
2004
Seiten:
278
Autor:
Evert Kornmayer
Gewicht:
534 g
Format:
202x148x30 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Evert Kornmayer, 1965 in Bensheim an der Bergstraße geboren, ist Koch- und Sachbuchautor, begeisterter Hobbykoch und Feinschmecker. Heute lebt er bei Frankfurt am Main. Bereits in seiner Schulzeit schrieb er für eine lokale Zeitung und schon im Studium (Verwaltungsrecht in Mannheim) verfaßte er sein erstes Buch. Bei zahlreichen Reisen im In- und Ausland hat er umfangreiche Kenntnisse über Länder und Küchen gesammelt. In seinem Buch über die Küche der Bretagne berichtet er über die kulinarischen Erfahrungen von mehr als 10 Reisen in alle Regionen der Bretagne.
Gewinner des World Cookbook Awards 2005.Kulinarisch hat die bretonische Küche jedem etwas zu bieten: Feinschmeckern schlägt das Herz bei Austern- und Hummergerichten höher, die ländliche Küche bietet ihren Liebhabern saftige, natürliche Speisen mit Gemüse und Fleisch; Crêpes und Galettes (Buchweizenpfannkuchen) schmeicheln dem zarten Gaumen. KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS DER BRETAGNE bietet eine Auswahl der beliebten Rezeptklassiker und moderne Interpretationen dieser vielfältigen Landesküche.Dieses Buch lädt den Leser zu einer kulinarischen Reise in den Nordwesten von Frankreich ein. Mehr als 10 mal reiste der Autor durch die Bretagne; stets auf der Suche nach den interessantesten und wohlschmeckendsten Gerichten. Viele der Originalrezepte sind von verblüffender Schlichtheit - und gerade deshalb so wunderbar.Dieser umfassende Überblick über die Küche der Bretagne ist für Kochprofis, die etwas Neues ausprobieren möchten sowie für Anfänger bestens geeignet und sollte in keinem Gourmet-Regal fehlen.Inhalt dieses Buches:- Mehr als 260 Rezepte- Verzeichnis der Begriffe aus der bretonischen Küche- Interessantes aus der Geschichte der Bretagne- Register der bretonischen & französischen Rezeptnamen- Essen & Trinken in der Bretagne- Informationen zur Bretagne- Mit ausführlichem Register- Index
Die Bretagne ist mit ihren malerischen Orten und dem allgegenwärtigen Meer eine der schönsten Landschaften Europas. Dieses Buch lädt zu einer kulinarischen Reise mit mehr als 260 ausgewählten Rezepten und mit stimmungsvollen Fotos ein. Im Gegensatz zu traditionellen Kochbüchern beschränkt sich diese Sammlung nicht nur auf die bekanntesten oder modischen Rezepte, sondern stellt die ganze Vielfalt der bretonischen Küche umfassend dar. Freunde das guten Geschmacks finden neben der bodenständigen Küche des französischen Nordwestens auch Gerichte für den anspruchsvollen Feinschmecker.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.