Zen für Küche und Leben

Zen für Küche und Leben
Kommentare zu Zen-Meister Dogens Tenzo Kyokun - Anweisungen für den Koch
 Paperback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

15,00 €* Paperback

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783936018554
Veröffentl:
2007
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
30.04.2007
Seiten:
104
Autor:
Kôshô Uchiyama
Gewicht:
163 g
Format:
210x148x8 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Reprint der vergriffenen Ausgabe des Aurum/Kamphausen-Verlages aus Anlass des Doris Dörrie-Films "How to cook your life - Wie man sein Leben kocht". Vor mehr als siebenhundertfünfzig Jahren schrieb Dogen Zenji, der Gründer der Soto-Schule und wohl bedeutendste Zen-Meister Japans, sein "Tenzo Kyokun", die Richtlinien für den Küchenchef eines Zen-Klosters.Kosho Uchiyama Roshi (1912-1998) interpretiert Dogens Text für den modernen Leser. Er sagt: "Zazen üben heißt, das eigene Leben in jeder Sekunde zu kneten und zu scheuern. Es ist wichtiger, dass euer Zazen von eurer Frau und euren Kindern gebilligt wird als von einem Zen-Meister."
Vor mehr als siebenhundertfünfzig Jahren schrieb Dogen Zenji, der Gründer der Soto-Schule und wohl bedeutendste Zen-Meister Japans, sein "Tenzo Kyokun", die Richtlinien für den Küchenchef eines Zen Klosters.

Kosho Uchiyama Roshi (1912 - 1998) interpretierte Dogens Text für den modernen Leser. Er schreibt: "Zazen üben heißt, das eigene Leben in jeder Sekunde zu kneten und zu scheuern ... Alles, was uns begegnet, als unser eigenes Leben anzunehmen, das Selbst zu leben, ohne größerer ichbezogener Befriedigung nachzujagen: das ist die 'Große Gesinnung'".

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.