Federwelt 116, 01-2016

Federwelt 116, 01-2016
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Zeitschrift für Autorinnen und Autoren
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

4,99 €*

Artikel-Nr:
9783932522666
Veröffentl:
2016
Seiten:
68
Autor:
Sandra Uschtrin
Serie:
116, Federwelt
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
NO DRM
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Die FEDERWELT ist die Fachzeitschrift für Autorinnen und Autoren. Sie wendet sich an Schreibanfänger und Fortgeschrittene, Selfpublisher und VerlagsautorInnen und bietet Orientierung im Literaturbetrieb.Den Hauptteil machen praxisorientierte Fachartikel und Interviews zum Thema Schreiben und Veröffentlichen aus, darunter die beliebte "Textküche" (siehe unten). Außerdem gibt es einen Terminkalender mit Informationen über Literaturwettbewerbe und -stipendien, Rezensionen von Schreibratgebern sowie einen Kleinanzeigenteil.Zielgruppe: Autorinnen und Autoren sowie literarisch Interessierte mit Freude am Schreiben.2015 erscheint die Federwelt bereits im 19. Jahrgang; Auflage dieser Ausgabe: 5.000 Exemplare.Erscheinungstermine: Die FEDERWELT erscheint alle zwei Monate, jeweils zum 1. des betreffenden Monats (Februar, April, Juni, August, Oktober, Dezember)Chefredaktion: Anke GaschTermine: Die FEDERWELT erscheint alle zwei Monate, jeweils zum 1. des betreffenden Monats (Februar, April, Juni, August, Oktober, Dezember)Chefredaktion: Anke GaschHerausgeberin: Sandra Uschtrin, Uschtrin VerlagPreise: Jahresabonnement Print 2015: 39 Euro (Inland; inkl. Versand), 51 Euro (Ausland; inkl. Versand). Einzelheft, Printfassung: 6,90 Euro zzgl. Versand; PDF/E-Book: 4,99 EuroWeitere Informationen sowie Auszüge aus den Artikeln der jeweils aktuellen Ausgabe finden Sie auf der Website der "Autorenwelt" unter "Magazine".Zur "Textküche": Schreibprofis, in jeder Folge andere, kommentieren Texte, die noch nicht ganz rund sind. Lektoratsarbeit also auf dem Präsentierteller - ein besonderes Schmankerl für alle, die Buchstaben lieben.Themen der Textküche: Folge 24: Der Subtext - Oder: Zwischen den Zeilen schreiben Folge 23: Der (humorvolle) Liebesroman Folge 22: Gefühlsecht schreiben Folge 21: Literarisch anspruchsvolle Gedichte schreiben Folge 20: der historische Roman Folge 19: Schreiben fürs Theater Folge 18: Kurzkrimis
- All you can read. Was Flatrates für AutorInnen bedeuten. Von Nina George So tickt der Ratgeber- und Sachbuchmarkt. Interview mit Literaturagent Gerald Drews Als Romanautor beim Verleger-Speeddating. Ein Bericht über zehn rasante Stelldicheins. Von Nils Dorenbeck Burn-out bei AutorInnen. Die Branche in der Depression? Von Sandra Henke So lassen Sie den Körper Ihrer Figur sprechen. Monika Matschnig im Gespräch mit Jasmin Zipperling Die Figuren, die ich nicht rief. Wenn Figuren zu mir kommen. Von Britta Sabbag So gelingt Ihr (Schreib-)Seminar. Teil 2: Raum, Ausstattung, Umgang mit den TeilnehmerInnen und das Ende. Von Michael Rossié Lebendige Figuren entwickeln mit dem Propensitiy Sorter. Teil 2. Von Martin Schabenbeck Wirkungsvollere Szenen schreiben durch Emotionsfokussierung. Von F. A. Peters Impulsbar: Wir servieren die Impulse, Sie schreiben. Diesmal: Den Kern einer Geschichte herausschälen Dichten lernen mit Michaela Didyk. Baustein 4: Kühn und präzise poetische Bilder entwerfen. Textküche mit Gasch & Co. Folge 25: Ein Sachbuchexposé schreiben. Textprofi und Zutatenliste: Daniela Nagel Literarisches Schreiben. Teil 4: Wie finde ich Themen? Eine Serie von und mit Jan Decker "Aus der Werkstatt des Schriftstellers": Das Videoportal. Von Oliver Uschmann Rezitationskurs von Michael Rossié. Folge 56: Die Pause Fit fürs Marketing mit Martina Troyer. Diesmal: Videos Verstrickt in sozialen Netzen. Glosse von Stephan Waldscheidt Terminkalender: Wettbewerbe und Stipendien fussel-Cartoon von Ralf Fieseler Rezension: Der Roman. Planen - Schreiben - Veröffentlichen. Ein Fachratgeber von Arwed Vogel. Kurzmeldungen, Kummerecke KleinanzeigenWeitere Informationen sowie Auszüge aus den Artikeln der jeweils aktuellen Ausgabe finden Sie im Internet auf der Website der Autorenwelt.Zur "Textküche": Schreibprofis, in jeder Folge andere, kommentieren Texte, die noch nicht ganz rund sind. Lektoratsarbeit also auf dem Präsentierteller - ein besonderes Schmankerl für alle, die Buchstaben lieben.Themen der Textküche: Folge 25 (aktuelles Heft): Ein Sachbuchexposé schreiben Folge 24: Der Subtext - Oder: Zwischen den Zeilen schreiben Folge 23: Der (humorvolle) Liebesroman Folge 22: Gefühlsecht schreiben Folge 21: Literarisch anspruchsvolle Gedichte schreiben Folge 20: der historische Roman Folge 19: Schreiben fürs Theater Folge 18: Kurzkrimis und Kurzthriller Folge 17: Szenen geschickt verbinden Folge 16: Richtig würzen mit Adjektiven und Adverbien

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.