Beschreibung:
Ghillie Basan hat bereits in unterschiedlichen Ländern als Kochbuchautorin, Restaurantkritikerin und Journalistin gearbeitet. Ihre Ausbildung absolvierte sie an der Cordon-Bleu-Kochschule. Sie schrieb einige vielbeachtete Kochbücher, ihre Artikel erschienen in namhaften englischen Magazinen und Zeitungen.
Der Reiz der nordafrikanischen Küche liegt in der Verbindung von Einfachheit mit traditionsreicher Raffinesse. Mit wärmenden Gewürzen wie Kumin oder Ingwer werden Gerichte gezaubert, mit denen in Ihrer Küche und am Essenstisch die Sonne aufgeht. Eine wichtige Rolle spielt dabei das raffiniert konzipierte Kochgefäß Tajine, in dem verschiedene Fleischsorten und köstliche Zutaten frisch vom Feld oder z. B. auch aus dem Meer gegart werden, die dann ebenfalls Tajine heißen. Sie können jedoch auch in einem gewöhnlichen Kochtopf mit Deckel zubereitet werden.Cover mit partieller Goldfolienprägung
Die würzig-aromatischen Tajines verbinden jahrhundertealte Traditionen mit moderner Ernährung: Frisches Gemüse, Fisch oder Fleisch vereinen sich mit duftenden Gewürzen zu köstlichen Mahlzeiten. 30 authentische Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und anschaulichen Bildern. Alles über das marokkanische Nationalgericht Couscous und die wichtigsten Würzmischungen, wie Harissa oder Ras et Hanout.
EinleitungCouscousGewürze und AromenFisch und MeeresfrüchteGeflügelFleischGemüseRegister