Ayurveda - Die Kunst des Kochens

Ayurveda - Die Kunst des Kochens
Der Artikel wird am Ende des Bestellprozesses zum Download zur Verfügung gestellt.
Vollwertig und individuell
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar

24,99 €*

Artikel-Nr:
9783895667053
Veröffentl:
2017
Seiten:
288
Autor:
Petra Müller-Jani
eBook Typ:
PDF
eBook Format:
Reflowable
Kopierschutz:
Digital Watermark [Social-DRM]
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Dieses Buch macht mit den Prinzipien der Ernährung und der Kochkunst nach der uralten indischen Lehre des Ayurveda vertraut. Über 150 Rezepte zeigen, dass Kochen nach Ayurveda nicht indisch sein muss, in jedem Fall aber köstlich ist.Seit mehr als fünftausend Jahren ist die Heilkunst des Ayurveda der Menschheit bekannt - an Aktualität hat sie bis heute nicht verloren. Einer der Eckpfeiler dieser ganzheitlichen Lehre ist eine gesunde, ausgeglichene und individuell - auch bezüglich Jahreszeit und Alter - abgestimmte Ernährung mit frischen und vollwertigen Lebensmitteln.Die Kunst des Kochens nach ayurvedischem Wissen geht über indische Traditionen hinaus, denn diese universellen Prinzipien sind weder auf bestimmte landestypische Heilmittel noch auf eine bestimmte Küche begrenzt. Ob Spargelcremesuppe oder Safranreis, selbst gemachte Nudeln, Chapatis oder süßer Sandesh mit Nuss, ob Karottengemüse, Khichari, Frühlingsbohnen oder Kürbisgratin, ob Birnenchutney, gefüllte Zucchiniblüten, Panir oder Lotuspudding, ob süß, sauer, würzig oder pikant - die Ayurveda-Küche hat für alle etwas zu bieten. Wer sich ohne tierisches Eiweiß ernährt, findet auch eine Menge veganer Rezepte.Ausführliche Informationen zur ganzheitlichen Lebensführung des Ayurveda, individuell auf jeden Konstitutionstyp abgestimmt, und der gesundheitlichen Wirkung der Lebensmittel machen dieses Buch zu einem echten Ratgeber für jede Lebenslage.Lernen Sie die einfachen Prinzipien des Ayurveda kennen. Finden Sie heraus, zu welchem Konstitutionstyp Sie gehören und welche Ernährung Ihnen am besten bekommt.
INHALTAyurveda - Die Kunst des Kochens 6Die Prinzipien des Ayurveda 7Harmonie im Alltag: Der Schlüssel zur Gesundheit 42Die Kunst des Kochens - Die Küche als Ort der Kraft 52Frühstück 56Gemüsegerichte 60Suppen und Dals 107Eintöpfe und Khicharis 131Reis-, Getreide und Kartoffelgerichte 140Brote und Snacks 170Salate und Raitas 192Chutneys 201Saucen und Dips 210Milchprodukte 222Süßspeisen 232Getränke 252Welches Nahrungsmittel für welchen Dosha-Typ? 265

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.