Vegetarische Jul

Vegetarische Jul
Weihnachtliche Rezepte aus Schweden
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

9,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783895662454
Veröffentl:
2008
Seiten:
128
Autor:
Lena Brorsson Alminger
Gewicht:
153 g
Format:
170x136x26 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Lena Brorsson Alminger lebt in Kungsbacka an der Westküste Schwedens und ist passionierte Langstreckenläuferin. Sie arbeitet als Autorin und Gesundheitsberaterin, hält Vorträge und fotografiert. Ihre Themen sind Gesundheit, Sport, Zeit und Langsamkeit, Essen und Inspiration. Bisher hat sie dreizehn Bücher in Schweden veröffentlicht und Wandkalender gestaltet.
Schweden lädt zum Weihnachtsschmaus: Grünkohlpastete, Haselnussbällchen, Pfifferlingstopf und Knäckebrot, Smörgåstorte, Käsekuchen, Luciakringel und heißer Glögg! Was Gärten und Wälder an Köstlichkeiten zu bieten haben, kommt an Jul, der schwedischen Weihnacht, auf den Tisch.
Dieses Buch präsentiert über 60 vegetarische Originalrezepte aus Schweden. Typische Weihnachtsgerichte, die üblicherweise Fisch und Fleisch enthalten, hat die Autorin vegetarisch nachempfunden: Statt gegrilltem Schinken gibt es knusprige Steckrübe, statt Heringssalat sahnige Auberginenröllchen. Lieblingsgerichte vieler schwedischer Kinder wie Zimtschnecken, Klößchen oder Pfannkuchen mit Beerenkompott sind ebenso enthalten wie Gerichte für gemütliche Winterabende im Familienkreis.
Kleine Weihnachtskunde und stimmungsvolle Zeichnungen geben dem Zauber schwedischer Weihnacht ein Gesicht. Ein Buch für alle großen und kleinen Schweden-Liebhaber.
God Jul! 7
Jul in Schweden 9
Köstlich und gesund 17
Pikante Pasteten, Gratins und Überbackenes aus dem Ofen 19
Warme Suppen, Gemüsegerichte und Weihnachtsreis 39
Salate, Eingelegtes und Smörgåstorte 57
Brot und würziger Aufstrich 71
Kuchen, Pfefferkuchen und süße Brötchen 89
Nachtisch, Tee und Glögg 109
Die Autorin 123
Rezeptindex 124

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.