Reise Know-How Sprachführer Chinesisch kulinarisch, Wort für Wort

Reise Know-How Sprachführer Chinesisch kulinarisch, Wort für Wort
Hobby/Freizeit
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

7,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783894167790
Veröffentl:
2008
Seiten:
128
Autor:
Francoise Hauser
Gewicht:
147 g
Format:
145x116x22 mm
Serie:
158, Kauderwelsch
Sprache:
Chinesisch,Deutsch
Beschreibung:

Françoise Hauser, geboren 1967, hat in Erlangen, Nanjing (China) und Tainan (Taiwan) Sinologie und Geographie studiert. Sie arbeitete als Marketing Manager bei einem chinesischen Reiseveranstalter. Neben der Veröffentlichung zahlreicher Artikel in Fachzeitschriften ist die Liebe zum Reisen in den asiatischen Sprachraum und dort vor allem China ein zentraler Punkt ihrer Beschäftigung mit dem vielfältigen Thema "China".
In diesem Buch finden sich sowohl eine Reihe gängiger Gerichte, die sich per Fingerzeig bestellen lassen, als auch eine Kurzanleitung, die es auch ohne Schriftkenntnisse ermöglicht, große Teile einer chinesischen Speisekarte zu entschlüsseln.
+++
Kauderwelsch kulinarisch bietet allen, die im Urlaub landestypisch essen und einkaufen möchten, die passenden Sätze und Vokabeln für Küche, Restaurant und Supermarkt. Ergänzt durch Tipps für gutes Essen und alles, was man dazu wissen sollte. Was gehört sich und was nicht? Wie ist das mit dem Trinkgeld? Um das Verständnis für die fremde Sprache zu erleichtern, werden alle fremdsprachigen Sätze im Buch zusätzlich zur sinngemäßen Übersetzung ins Deutsche auch einmal Wort für Wort übersetzt. Dadurch lassen sich einzelne Wörter schnell austauschen.
+++
Kauderwelsch kulinarisch ermöglicht den Blick über den Tellerrand und macht Appetit auf eine kulinarische Entdeckungsreise.
+++
Kauderwelsch Sprachführer von Reise Know-How: handlich, alltagstauglich, für über 150 Sprachen.
Sich völlig entspannt den chinesischen Kochkünsten hinzugeben, gelingt wohl nur wenigen Reisenden. Schließlich weiß jedes Kind, dass die Küchenmeister im Reich der Mitte gerne mit Zutaten arbeiten, die nach westlichem Geschmack ganz und gar nicht auf den Teller gehören. Oder gegen derartige Vorurteile gibt es nur ein Gegenmittel: Raus aus dem Hotelrestaurant und ab auf die Straße! Wer von den Gerichten der chinesischen Alltagsküche gekostet hat, wird sich schnell vom Gegenteil überzeugen lassen. In diesem Kauderwelsch-Buch finden sich sowohl eine Reihe gängiger Gerichte, die sich per Fingerzeig bestellen lassen, als auch eine Kurzanleitung, die es auch ohne Schriftkenntnisse ermöglicht, große Teile einer chinesischen Speisekarte zu entschlüsseln.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.