Beschreibung:
Locatelli, GiorgioGiorgio Locatelli wuchs in Vergiate im Norden Italiens auf. Schon in seiner Kindheit verbrachte er viel Zeit in der Küche des Restaurants, das sein Onkel führte, und so entschloss er sich, Koch zu werden. Nach Stationen in Italien und der Schweiz führte ihn sein Weg nach England. In London eröffnete er seine »Locanda Locatelli«, die seit 2003 alljährlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wird.
Giorgio Locatelli ist der Großmeister der italienischen Küche und sein »Made in Italy« hat sich in den letzten knapp 15 Jahren zum Must Have jedes Kochbegeisterten entwickelt. Nun erscheint das Meisterwerk des laut »Time Magazine« »besten italienischen Kochs« als »Goldene Jubiläumsedition« - 200 Rezepte, Step-by-Step-Erläuterungen der wichtigsten Küchentechniken und wertvolle Informationen zu italienischen Produkten. So schmecken alle Gerichte wie im sonnigen Italien!
Giorgio Locatelli gehört zu den derzeit angesagtesten italienischen Köchen. Seine Küche ist Italien pur, seine Zutaten sind saisonal, das Olivenöl ist rein, das Brot selbst gebacken. Er kocht mit italienischer Leidenschaft, bodenständig und großzügig. "Convivalità", die italienische Gastfreundschaft und die Freude am gemeinsamen Essen, steht für ihn im Vordergrund. Die traditionellen Gerichte seiner Großmutter lernte er von klein auf kennen und kochen; die besten Rezepte aus verschiedenen Regionen Italiens und die damit verknüpften Erinnerungen sind seine Inspirationsquelle für eigene Kreationen. Sein ganzes Wissen und Können stellt er nun in diesem Buch anhand seiner besten Rezepte vor.
200 Rezepte, umfassende Warenkunde, zahlreiche Profitipps