Süße Dekore

Süße Dekore
aus Marzipan, Kuvertüre & Eiweißspritzglasur
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

39,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
Artikel-Nr:
9783875151305
Veröffentl:
2015
Seiten:
240
Autor:
Andrea Schirmaier-Huber
Gewicht:
1134 g
Format:
281x224x19 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Schirmaier-Huber, Andrea
Aufgewachsen in München in der dritten Generation einer alteingesessenen Konditorenfamilie war der Weg von Andrea Schirmaier-Huber wahrscheinlich schon vorbestimmt. Nach der Ausbildung zur Konditorin übernahm sie die Backstubenleitung im elterlichen Betrieb und fing an Wettbewerbsluft zu schnuppern. Die höchste Auszeichnung dabei ist wohl der Titel 'Konditorenweltmeisterin'. Heute führt die Konditormeisterin eine erfolgreiche Backakademie in Oberpframmern bei München und ist immer öfter im TV zu sehen, demnächst zusammen mit Johann Lafer bei "Deutschlands bester Bäcker" im ZDF.
Was ist ein Kuchen oder ein Petit Four ohne eine wunderschöne
Verzierung?

Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt in

diesem Buch die ganze Bandbreite wunderschöner Dekore für alle

Arten von gebackenen Leckereien.

Von Schokolade über Marzipan und Eiweißspritzglasur, bis hin zu

besonderen Techniken wie Stencil-Technik und geföhnte Dekore.

Anhand zahlreicher Step-by-step-Bilder wird die Herstellung von

Marzipanblumen und Tortenrändern anschaulich erläutert. Von

der einfachen Rose bis hin zu zur komplexen Marzipanfigur deckt

dieses Buch das ganze Spektrum der süßen Handwerkskunst ab.

Lassen Sie sich von diesen liebevollen Dekorideen inspirieren und

machen Sie aus einem einfachen Kuchen ein kleines Kunstwerk.
Vorwort 7



Arbeiten mit Schokolade 11



Schokoladendekore 13



Kuvertüre temperieren 16



Verschiedene Arten von Dekoren 18



Schokoladen-Eisdekor 18



Foliendekore 19



Dekore aus gefärbter Schokolade 24



Filigrane Dekore mit und ohne Spritzbeutel 28



Dekore mit Dekorkamm 33



Schokoladenblumen 36



Dekore aus Modellierschokolade 40



Schokoladenblätter 44



Gespritzte Schokolade 45



Arbeiten mit Marzipan 55



Marzipandekore 57



Marzipan einfärben 61



Verwendung der richtigen Farben und Techniken 62



Marzipan kneifen 65



Marzipan modellieren 66



Grundformen 66



Gesichter und ausmodellierte Menschen 72



Gesichtsdetails am Beispiel von Bärten, Zähnen und Lippen 74



Augen 75



Haare 78



Kopfbedeckungen 80



Variationsmöglichkeiten bei Gesichtern 81



Füße, Schuhe und Hände 90



Proportionen und Zusammensetzen 92



Tiergesichter und ausmodellierte Tiere 100



Strukturen für Tierfiguren 101



Tierfüße 105



Marzipanblumen und Blätter 114



Blüten mit Formen prägen 114



Blätter modellieren 126



Mit Silikonmodellen arbeiten 127



Blüten von Hand modellieren 128



Petits Fours mit Marzipandekor 130



Petits Fours für Kinder 136



Petits Fours für Verliebte und Blumenfreunde 138



Besondere Dekortechniken 143



Besondere Dekortechniken 145



Eiweißspritztechnik 145



Verschiedene Tüllen und ihre Effekte 148



Spitzen formen 151



Spitzen färben 155



Stencil-Technik 162



Föntechnik 171



Cookie Art 175



Grundlagen 175



Dekorieren mit Eiweißspritzglasur 175



Dekorbeispiele 176



Torten eindecken, Randdekore und Garnierschriften 188



Torten eindecken 188



Tortenränder 192



Garnierschriften 205



Kopiervorlagen 212



Klassisches Dekor für Petits Fours 214



Klassisches Dekor für Tortenränder 217



Dank 219



Vita 219



Bezugsquellen 220



Register 221

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.