Köstliches von der Müllerin

Köstliches von der Müllerin
Mehl, Kuchen, Brot und feine Kost mit Körnern
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Artikel-Nr:
9783863620264
Veröffentl:
2014
Seiten:
168
Autor:
Monika Drax
Gewicht:
860 g
Format:
253x194x16 mm
Serie:
Einfach gut leben
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Monika Drax ist Müllermeisterin und gelernte Betriebswirtin. Ihr gehört die über 100 Jahre alte Drax-Mühle in Hochhaus bei Haag in Oberbayern, die sie in vierter Generation betreibt. Ihr Mühlenladen, den es auch als Online-Shop im Internet gibt, zählt zu den besten Naturkostläden Deutschlands. Monika Drax ist Mitbegründerin des Vereins Unser InnLand ; sie setzt sich für den nachhaltigen Brotgetreideanbau in der Region ein. Die ersten Bio-Mehle wurden in der Drax-Mühle bereits 1996 vermahlen. Die Handwerksmühle ist an sechs Tagen der Woche in Betrieb, so werden rund 1000 Tonnen Getreide jährlich gemahlen. Monika Drax lebt mit ihrem Sohn Maximilian in Rechtmehring.
Franziska Lipp, geboren 1976 in Kuchl, lebt als freie Journalistin, Werbetexterin und Autorin mitten in Salzburg. Sie studierte an der Universität Salzburg Soziologie und Kommunikationswissenschaften. Gemeinsam mit ihrem Mann zieht es die Freiberuflerin immer wieder in die Berge.
Duftendes, ofenfrisches Brot, wunderbare Kuchen und kernige Müslis - Köstlichkeiten aus Getreide gehören zu den ursprünglichen Genüssen, die unsere kulinarische Tradition prägen und für glückliche Gesichter am Esstisch sorgen. Dabei spielt die Qualität der verwendeten Getreide und Mehle eine ganz besondere Rolle. Die Müllermeisterin Monika Drax und die Autorin und Redakteurin Franziska Lipp machen mit über 80 erprobten Rezepten aus ihrem persönlich Fundus Lust, dies selbst zu Hause auszuprobieren. Außerdem erklären sie ausführlich, wie Mühlenprodukte ihren Weg in die moderne Küche gefunden haben, welche Inhaltsstoffe im vollen Korn enthalten sind, wie Getreide schonend vermahlen wird, und welche Getreide- und Mehltypen es gibt. Neben Klassikern wie Weizen, Roggen, Hafer und dem bereits von Hildegard von Bingen hochgelobten Dinkel werden auch alte, wiederentdeckte Sorten wie Einkorn, Emmer und Kamut sowie glutenfreie Alternativen vorgestellt.
Dieses Buch widmet sich der Ernährung mit qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Getreidesorten und gibt nicht nur einen umfassenden Einblick in alle wichtigen Aspekte, sondern bietet auch über 80 Rezepte, welche die Beschäftigung mit Getreide, Mehl, Backen und Müslis zum Genuss machen.
- Hardcover mit Schutzumschlag
- mit ca. 220 farbigen Abbildungen
- mit über 80 Rezepten für Brot, Kuchen, Müsli etc.

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