Beschreibung:
Maiga Werner hat nach dem Studium der Philosophie und der Arbeit als Köchin und Gärtnerin auf dem Gelände ihrer Eltern im Hunsrück, ein Kräuterparadies geschaffen. Heute beliefert sie Gourmetküchen, gibt Kräuterseminare und betreibt eine kleine Bio-Kräutergärtnerei.
Es ist immer wieder faszinierend, Kräuter in ihrer Vielfalt zu erleben! Sie zeichnen sich insbesondere durch ihren komplexen Geschmack und ihre Heilkraft aus. Die Autorin Maiga Werner lädt uns ein - auf eine kulinarische Reise durch die Welt der Garten- und Wildkräuter. Mit ihrer Liebe zu Kräutern und mit ihrem Wissen aus Ihrem Kräutergarten führt sie den Leser durch das Kräuterjahr. Unterstützt wird sie von befreundeten Köchen, welche zu den Lieblingsrezepten der Autorin ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. Allen Rezepten ist gemein, dass die Kräuter das verbindende und dirigierende Element in den Gerichten sind.
Kräuter verbinden uns durch ihren Geschmack und ihre Heilkraft, ihre Vitalität, ihr strukturierendes oder dekoratives Element auf dem Speiseteller oder im Beet mit einer Welt der Aromen wie sie schon unsere Ahnen nutzen und genießen konnten.
Die Autorin, Maiga Werner, lädt uns ein auf eine kulinarische Kräuterreise durch die Welt der Garten- und Wildkräuter.
Mit ihrer Liebe zu Kräutern und mit ihrem Wissen aus Ihrem Kräutergarten führt sie den Leser durch das Kräuterjahr. Unterstützt wird sie von befreundeten Köchen, welche zu den Lieblingsrezepten der Autorin ihre ganz persönlichen Rezepte beigesteuert haben. Allen Rezepten ist gemein, dass die Kräuter das verbindende und dirigierende Element in den Gerichten sind
- In diesem Buch spielen die Kräuter die Hauptrolle! Von der bekannten Kräuterexpertin Maiga Werner Mit zeitgemäßen Rezepten und ca. 220 farbigen Abbildungen!