Beduinen, Reis & Kardamom

Beduinen, Reis & Kardamom
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

9,95 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783863270001
Veröffentl:
2011
Seiten:
35
Autor:
Rolf Barth
Gewicht:
312 g
Format:
220x220x33 mm
Serie:
2, Herr Wolke & sein Freund Alfons Schuhbeck
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Der Autor Rolf Barth betreibt in Berlin seit vielen Jahren ein Zauber-Mitmach-Theater für Kinder Addis Zaubärbühne. Außerdem schreibt er Drehbücher und arbeitet als Lehrbeauftragter an verschiedenen Universitäten.Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er "Koch des Jahres" im Gault Millau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden.
Herr Wolke hat Geburtstag. Sein Freund Alfons schenkt ihm ein köstliches 4-Gang Kardamom-Menü. Aber, oh Schreck, der Kardamom ist alle und in ganz Himmelsburg ist keiner aufzutreiben. Zum Glück hat Alfons eine Idee: Auf einem fliegenden Teppich unternehmen sie eine abenteuerliche Reise auf den Spuren des Kardamom: u. a. entdecken sie in einem griechischen Tempel, wie aus Kardamom Parfüm hergestellt wird; in einem orientalischen Beduinenzelt beobachten sie eine geheimnisvolle Kaffeezeremonie mit Kardamom; im Colloseum in Rom verfolgen Alfons und Herr Wolke ein spannendes Wagenrennen - und auf der Gewürzstraße treffen sie auf die vierzig Räuber, die hinter ihrem wertvollen Kardamom her sind. Wird es Herrn Wolke und seinem Freund Alfons gelingen, den Kardamom für das Geburtstagsmenü zu beschaffen?
Für kleine und größere Abenteuerköche ab 6 Jahren.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.