Der Protein -Optimierer

Der Protein -Optimierer
Eiweiß auf dem Prüfstand: Fatale Irrtümer, erstaunliche Fakten und die Lösung des Protein-Dilemmas
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

18,90 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783862648290
Veröffentl:
2019
Erscheinungsdatum:
01.08.2019
Seiten:
155
Autor:
Christian Dittrich-Opitz
Gewicht:
241 g
Format:
216x136x17 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Christian Opitz wurde 1970 in Berlin geboren. Schon in seiner frühen Kindheit fiel er durch seine Hochbegabung und sein großes Interesse für Naturwissenschaft auf. Durch eigene Gesundheitsprobleme motiviert, wandte er sich bereits im Alter von 13 Jahren einem autodidaktischen Studium der Naturheilkunde und Ernährungslehre zu. 1990 begann er, seine Entdeckungen durch Vorträge, Seminare und Publikationen zu vermitteln. Er ist der Begründer des ganzheitlichen Lernsystems "Lernen wie ein Genie" und der "Befreiten Ernährung", welche die Quintessenz seiner 27-jährigen Forschung zum Thema Ernährung darstellt. Christian Opitz leitet international Seminare zu den Themen Gesundheit, Ernährung, ganzheitliches Lernen und spirituelles Erwachen.
Der ultimative Protein-CheckDer Protein-Optimierer stellt die vier fatalen Irrtümer vor, die in Sachen "Eiweiß" weitverbreitet sind, und zeigt, wie Sie es relativ mühelos besser machen können: Sorgen Sie für eine ideale Proteinverwertung - mit den vier einfachen Schritten, die in diesem Buch vorgestellt werden. Denn: Sie sind nicht, was Sie essen, sondern vielmehr das, was Ihr Körper von Ihrer Nahrung auch tatsächlich verwertet. Außerdem gibt Ihnen Christian Dittrich-Opitz zahlreiche Tipps und Anregungen sowie 24 leckere Rezepte mit auf den Weg, die für eine nachhaltig gute Gesundheit wichtig sind. Ein Gewinn für jeden - für regelmäßige Fleischesser, Flexitarier, Vegetarier, Veganer, Sportler ...
Abnehmen, Muskeln & Immunsystem stärken, die geistige Leistung steigern - Protein-Power macht's möglich!Ist Fleisch tatsächlich ein Stück Lebenskraft? Macht Milch müde Männer munter? - Christian Dittrich-Opitz überprüft gängige Klischees zum Thema "Eiweiß" und sein Fazit ist: Nicht zu wenig Protein ist unser Problem, sondern eine schlechte Verwertung der Nahrungsproteine. Sie trägt sogar zu Erkrankungen wie Typ-2-Diabetes, Arthrose und Herzinfarkt bei. Gute Proteinverwertung hingegen fördert die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Der Protein-Kompass klärt wissenschaftlich fundiert, allgemein verständlich und mit zahlreichen Beispielen aus der Berufserfahrung des Autors auf über alle wichtigen Fragen zum Thema "Eiweiße" und liefert Praxistipps für Fleischesser, Flexitarier, Vegetarier, Veganer und Sportler sowie schnelle Protein-Power-Rezepte mit lebendiger Nahrung. Seit 30 Jahren prägt Christian Dittrich-Opitz als Ernährungsberater, Seminarleiter und Produktentwickler die ganzheitlich orientierte und wissenschaftlich fundierte Ernährungslehre mit. Beim Thema "Proteine" ergänzt er erprobte Ansätze durch Ergebnisse aktueller Studien, eine Liste der besten Proteinquellen, Protein-Power-Rezepte sowie zahlreiche Praxistipps. Die vier einfachen Schritte zur besseren Proteinverwertung: Intervallfasten, ausreichende Zufuhr von Verdauungsenzymen, lebendige Nahrung sowie die Optimierung der Körpertemperatur.
Christian Dittrich-Opitz prägt seit 30 Jahren die Entwicklung einer ganzheitlich orientierten und wissenschaftlich fundierten Ernährungslehre in Deutschland mit.Beim Thema "Protein" ergänzt er die bestehenden Ansätze dadurch, dass er nicht nur die besten Proteinquellen vorstellt, sondern besonders die Voraussetzungen für ihre optimale Verwertung in den Fokus nimmt.Im Praxisteil wird unter anderem beschrieben, wie Intervallfasten und Enzyme die Proteinaufnahme verbessern, dass aber auch die Regulierung der Körpertemperatur (die im Durchschnitt in den letzten Jahrzenten auf einen zu niedrigen Wert gesunken ist) eine wichtige Rolle spielen kann.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.